Эта крепость, то что надо!!!
Классные отели Ленинградской области по хорошим ценам
Крепость располагается на острове реки Вуоксы, города Приозерска и носит название «Крепость Корела». Рекомендую распланировать свои выходные, и выделить денёк на поездку в эту хоть и небольшую крепость, зато со своей историей. Весна и лето самое время побывать в этих краях!
Итак, наша поездка взяла своё начало из города Гатчина, в часов 8 утра. Дорога до пункта назначения у нас заняла чуть более двух часов. Не доезжая до крепости, в поселке Саперное мы заехали в небольшой, современный Приход храма Коневской иконы Божией Матери. Не пожалейте, и остановитесь буквально на минут 15. Заказали там молебен, попробовали местного приготовления пирожки. В продаже у Прихода имеется брусника, молоко, сыр, масло, вообщем имейте ввиду.
И вот одиннадцатый час, и мы на месте! Рядом с крепостью есть небольшая парковочка, и это однозначно плюс, машинку оставили на ней. Перед нами открылся вид небольшой территории крепости Корела. Купили входные билетики 200 руб. с одного взрослого, и обзорную, экскурсию, которая нам обошлась в 120 руб. с одного взрослого. Пройдя сквозь стену, мы оказались на территории крепости, где располагаются всего три постройки, это башня, цитадель, новый арсенал и ещё имеется довольно симпатичная сцена, где проходят в праздники реконструкции исторических событий. Хотела бы я на такой праздник посмотреть. Не буду Вам пересказывать все исторические факты, просто посоветую перед поездкой почитать литературу и взять обзорную экскурсию, а прекрасный краевед, поведает все тайны которая хранит эта крепость.
Конечно, спору нет, это не кремль как в Великом Новгороде, но крепость Корелы имеет свой колорит, пропитанный какой то уютной провинциальностью, оставляя умиротворяющее состояние удовлетворенности.
17 мая 2018
Надеюсь понравится!