2 января поехали в Териберку с Юрием. Путешествие обещало быть насыщенным: великолепные пейзажи, олени и хаски, прогулка на снегоходах. Но это Север: погода испортилась, подул сильный ветер, поднялась метель. Была опасность, что дорогу заметет и мы застрянем в Териберке на неопределенный срок. Первое желание-сесть в машину и побыстрее добраться до Мурманска, но Юрий настоял на том, что мы обязаны увидеть океан. Было тревожно, однако наш гид был спокоен, и мы решили ему довериться. Дорога до океана оказалась заблокирована, но Юрий позвонил инструктору снегохода, договорился, чтобы нас отвезли прямо к берегу. Несмотря на пронизывающий холод, мы добрались до места. Эти минуты безумного счастья перекрыли собой все неприятности путешествия. По возвращению с берега, мы быстро сели в машину и поехали из города. Когда мы доехали до Мурманска, поступила информация, что выезд из Териберки перекрыли. Нам очень повезло с нашим гидом, который выберется из любой ситуации с необычайным спокойствием. Юрий, спасибо Вам!
03 января 2024