Это было действительно здорово! Отзыв туриста о тематическом парке «Пюи-дю-Фу»

Тематический парк «Пюи-дю-Фу»
Это было действительно здорово!
Был там с женой и сыном в 2013. Целый день на палящей жаре, но не пожалел ни
капли. В парке помимо больших спектаклей еще несколько десятков калибром
поменьше: там и выступления средневековых менестрелей, и история о рыцарях
Круглого стола, и музыкальные автоматы начала позапрошлого века... Есть красивый
лес с вольерами для животных, большой пруд с фонтанами (вечером там дают особое
светомузукальное представление, но я не застал), а еще четыре реплики
исторических населенных пунктов: форт 1000 года с окрестными домами под
соломенной крышей, средневековая деревня с фахверками, деревня 18 века и городок
1900 года - там вперемешку дома ремесленников типа ткачей и кузнецов (можно
живьем смотреть как они работают - прикольно!), а также масса сувенирных лавок
и всяких едален.

Народу тьма, очередь на спектакли надо занимать минимум за полчаса - но если люди достанут, всегда можно от них отдохнуть в лесу, классном розарии или на берегу того же пруда.

Возле парка есть отели, их теоретически можно забронировать на сайте вместе с билетами, но мы ими не пользовались - оказалось не столько дорого, сколько нереально забронировать. В 2013 при парке было три отеля, все вместе на несколько сотен номеров, а в парк ежегодно приезжает два миллиона человек - вот и прикиньте шансы!

До парка добирались на машине, проблем никаких: указатели начинаются километров за 20 до парка, а у самого Пюи дю Фу стоят регулировщики и отправляют на свободные парковки. Мест полно, единственный минус - до парка топать пешочком по жаре минут десять. Маршрутки от вокзала в Анже останавливаются у самого входа, но вроде бы на них пускают только с распечаткой предварительно купленных билетов. Касс на месте полно, очереди приемлемые, но лучше бронировать билеты через интерет, дешевле обойдется (еще на кассах вроде продают аудиогиды на французском и английском, но мы не интересовались - русского все равно нет, к тому же оказалось, что на спектаклях все понятно и так).
И напоследок: не повторяйте наших ошибок, не берите билет на один день! Для
нормального посещения нужно минимум два дня, а лучше три, так вы сумеете все
посмотреть вдумчиво и без спешки (включая вечерние шоу). Чуть дальше от парка
целый вагон отелей на любой вкус и кошелек, некоторые даже предлагают трансфер
до парка. В следующий раз мы так и сделаем, а следующий раз будет точно!

17 марта 2016
A был(а) здесь в июне 2013