Я была в Стамбуле в январе этого года и жила в отеле в районе Султанахмет. Честно говоря, я не понимаю людей, которые приезжают в этот чудесный город только за покупками. Да, этим тоже интересно заниматься. Но это ничто по сравнению с осмотром достопримечательностей. Я была в Стамбуле неделю и никуда из этого района не выезжала. Я несколько раз ходила в Голубую мечеть. Особенно она впечатлила меня в пятницу во время коллективного намаза. Там было несколько тысяч человек на молитве и туристы ждали около мечети окончания. Там же находится специальный центр, где желающим рассказывают об исламе. Вторым впечатляющим строением является Святая София. Это сейчас музей, а не действующая мечеть и вход туда платный. Но я считаю, что 20 лир все-таки дорого. Можно было хотя бы 10 сделать, но им виднее. Это очень необычное строение, включает в себя элементы двух религий и его стоит обязательно увидеть. Погода в январе была плохая, было очень холодно. Но я ни на минуту не пожалела о том, что туда приехала. Но думаю, что летом там будет еще лучше.
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
17 апреля 2014