На Везувий можно добираться разными путями- мы ехали на машине. Машину брали напрокат в Неаполе. Откровенно говоря, дорога оказалась трудной и запутанной, хотя и расстояние не такое большое. И вроде бы указателей много, и навигатор был- но пару раз мы заплутали конкретно. Понятно, что я зык до Киева доведет, но надо быть готовым к этим приключениям. Машину оставляешь на специальной стоянке и даль ше надо платить две суммы- за парковку и вход. Подъем на гору довольно непростой, хотя с нами было двое детей от семи до двенадцати лет. Но они как раз особых трудностей не заметили. Там предоставляются трости при необходимости, на которые можно опираться при ходьбе. Это несколько облегчает нагрузку на маршруте, но не намного. По дороге есть несколько скамеек, на которые можно присесть и отдохнуть. Мы несколько раз воспользовались такой возможностью. Надо смотреть заранее прогноз погоды, когда планируешь эту экскурсию. Потому что все эти физические усилия должны быть вознаграждены возможностью увидеть панораму во всей ее красоте. И если будет пасмурно или облачно- вы очень расстроитесь. На вершине есть очень милый киоск с сувенирами, там же готовят кофе. Туалет есть только внизу у стоянки и входа. Ну, конечно, когда вы доберетесь до цели, то зрелище будет неописуемо красивое и захватывающее. Это стоит того.
13 января 2015