К замку идет мощеная улочка. Небольшой двор весь сплошь усыпан гравием. Не буду утомлять вас историей замка. Эту инфу при желании без труда можно найти в интернете. А если сами там побываете, то услышите ее от гида. Самое интересное это самостоятельное путешествие с путеводителем, которое нам еще предстояло! Гордостью музея считаются доспехи погибших в боях рыцарей ордена Золотого Руна. В башнях замка достаточно узкие лестницы с довольно крутыми ступенями. Бегло осматриваем комнату крестьянки-фаворитки Люс. В одном из залов великолепный камин, на фоне которого фотографируются все туристы. Еще в замке хранится рука египетской мумии, неизвестно как там оказавшаяся. Есть версия, что один из Грюйеров привез ее как талисман на счастье. Замок сочетает в себе сразу несколько стилей от барокко до ренессанса. На его территории расположен музей швейцарского художника Х.Р.Гигера. Очень странная примесь инопланетных монстров к романтичному духу средневековья. В общем, рекомендуем - есть что посмотреть!
29 июля 2014