Однажды я зареклась пользоваться днем услугами такси в Бангкоке. Бесконечные пробки, наглые таксисты, которые отказываются включать счетчик, их абсолютное непонимание английского языка. Было решено ехать в храм Утренней Зари своим ходом. (Наш отель находился на станции Ratchatewi, очень удобное расположение, с нее по мосту мы доходили до станции Сиам, чтобы путешествовать без пересадки) Первый шаг - добраться до станции Saphan Taksin на метро. Проблем с этим не должно возникнуть, карта метро выложена в свободном доступе в интернете. Расценки на метро можно узнать на месте. В Бангкоке оплата соответсвует выбранной станции, до которой нужно доехать, а не за вход. Поезда комфортные, очень тихие, с кондиционером. Добравшись до станции Сафан Таксин следует выйти и отправиться на пирс, который расположен прям там. Паромы курсируют часто, отличаются по размерам, цена - от 20 до 100 бат, в зависимости от судна. Паром держит маршрут по левому берегу реки, но Ват Арун расположен на правом берегу, поэтому следует выйти у пирса Та Тьен (Tha Tian) и пересесть на судно, следующее поперек реки. Если быть внимательным и не отвлекаться, то все просто. И вот он, величественный Ват Арун. Храм украшен фарфором, который по легенде подняли со дна реки с потонувшего китайского торгового корабля. Вход 50 бат с человека, ноги и плечи должны быть прикрыты, на входе дают в прокат саронги, но людей много, на всех не хватает, приходится ждать. Прокат - 20 бат и 100 бат залог. Храм невероятно красивый, атмосфера мистическая, какая бывает только в буддийских храмах. Гармония приходит сама, что просто забываешь о непростой дороге сюда.
Классные отели Бангкока по хорошим ценам
18 ноября 2016