Гаага для меня стала настоящим открытием. Приехали мы туда летом, добирались из Амстердама на поезде. По времени это около получаса. Гаага гораздо больше пострадала после второй мировой, чем Амстердам, поэтому в этом городе больше современных построек и архитектурных новшеств. Здесь можно попробовать покататься на автобусе, который трансформируется в катер при входе в воду, увидеть дворец королевы, прогуляться по набережной и попробовать свежеприготовленную рыбу. Очень интересно, что на пляже вместо обычного мороженого и кукурузы предлагают селедку и жареную рыбу. Море даже летом достаточно холодное, поэтому мало людей позволяет себе купаться. Там же на пляже можно удобно посидеть в кафе, однако цены все же кусаются. Моя подруга очень хотела зайти в знаменитый кофешоп, где вы можете приобрести печенье с грибами или марихуану, однако мы просто теоретически ознакомились с этими вещами, не став пробовать их на себе. Кстати легкие наркотические средства можно использовать только в кофешопах или дома, как нам объяснил бармен. Народ кстати в этих кофешопах в основном туристы. Так же что очень понравилось и удивило современные памятники, достаточно абстрактные и не понятные на первый взгляд, однако голландцам такое искусство по душе. Прогуливаясь рядом с дворцом королевы вы обнаружите небольшой памятник мальчику, и если подержать его за пальчик то он сможет исполнить любое желание.
Классные отели Гааги по хорошим ценам
26 ноября 2013