Гаага замечательный город, который стоит посетить Отзыв туриста о Гааге

Гаага
Гаага замечательный город, который стоит посетить
Гаага для меня стала настоящим открытием. Приехали мы туда летом, добирались из Амстердама на поезде. По времени это около получаса. Гаага гораздо больше пострадала после второй мировой, чем Амстердам, поэтому в этом городе больше современных построек и архитектурных новшеств. Здесь можно попробовать покататься на автобусе, который трансформируется в катер при входе в воду, увидеть дворец королевы, прогуляться по набережной и попробовать свежеприготовленную рыбу. Очень интересно, что на пляже вместо обычного мороженого и кукурузы предлагают селедку и жареную рыбу. Море даже летом достаточно холодное, поэтому мало людей позволяет себе купаться. Там же на пляже можно удобно посидеть в кафе, однако цены все же кусаются. Моя подруга очень хотела зайти в знаменитый кофешоп, где вы можете приобрести печенье с грибами или марихуану, однако мы просто теоретически ознакомились с этими вещами, не став пробовать их на себе. Кстати легкие наркотические средства можно использовать только в кофешопах или дома, как нам объяснил бармен. Народ кстати в этих кофешопах в основном туристы. Так же что очень понравилось и удивило современные памятники, достаточно абстрактные и не понятные на первый взгляд, однако голландцам такое искусство по душе. Прогуливаясь рядом с дворцом королевы вы обнаружите небольшой памятник мальчику, и если подержать его за пальчик то он сможет исполнить любое желание.
26 ноября 2013
  • ездить по экскурсиям
d был(а) здесь в июле 2012
    Гаага на «Тонкостях туризма»