Галопом по Турину Отзыв туриста о Турине

Турин
7 неплохо

Галопом по Турину

Когда мы планировали путешествие по Италии, Турин не входил в наши планы. Но из-за кое-каких обстоятельств, связанных с погодой в том месте, куда мы должны были отправиться, новым пунктом путешествия стал Турин. Турин останется в моей памяти как город огромных площадей и красивейших фонарей. На тех площадях, которые мы проходили, играли саксофонисты – эти звуки придают особую атмосферу городу.
Добирались мы из городка, который находится в часе езды поездом. Удивлением стало, что несколько километров уже около Турина мы ехали то ли в туннеле, то ли под землей – чем-то напоминало метро.
Успев за совсем короткое время ознакомиться с картой, мы выбрали для себя маршрут, который начинался площади Св. Карла – в паре кварталов от вокзала, даже сворачивать никуда не нужно. Площадь огромна, просторна и красива. Самое главное, что туристов очень мало, и можно спокойно полюбоваться древним городом. На этой площади есть несколько кафешек, где можно выпить чашку кофе за адекватную цену.
Идя все также прямо, невозможно не обратить внимания на галереи, куда выходят витрины магазинов: и одежды, и книг, и техники. Именно в одной из этих галерей, по пути к площади, где расположен дворец Мадама, есть официальный центр Apple: он двухэтажный, и любители технических новинок обязательно должны туда зайти, посмотреть и сравнить цены.
Знаменитый в Турине дворец Мадама свободный для посещения (правда, музей в нем платный), жаль только, что часть его ремонтировалась, и посмотреть его весь не удалось. Рядом находится и Королевский дворец – он несколько шикарнее внутри, но вход туда платный (10 евро), его стоит посмотреть в обязательном порядке. Прямо напротив дворца Мадама начинается улочка, на которой сосредоточено огромное количество разных магазинов – весьма любопытное место, где можно забыть, что в маршруте еще много не увиденных мест.
Конечно же, стоит посмотреть и башню Моле-Антонеллиану, которая, к сожалению, не оправдала моих ожиданий – на фото она смотрится гораздо лучше!
Турин – такой город, где если сворачиваешь с центральной улицы, то попадаешь в глухие районы, из которых сложно выйти, так что в нем нужно быть предельно внимательным.
Если сила и энергия осталась, то можно посмотреть парк Валентино с одноименным замком. В парке есть один большой фонтан «12 месяцев», где каждый месяц представлен статуей девушки. Парк большой, и если идти со стороны площади Витториа Венетто, то парк очень глухой и малолюдный – нужно пройти немалое расстояние, прежде чем увидеть и замок, и фонтаны.
Сувениры продаются, в основном, в центральной части – на площади возле дворца Мадама и на ближайшей улице с магазинчиками. На той же улице, улице Гарибальди, можно найти магазины, который продают туринский шоколад, который славится среди жителей города и туристов.
Есть одно местечко возле вокзала под названием «Break», где можно вкусно и недорого перекусить перед отъездом. Хотя кафе в центральной части тоже поразили своим интерьером и меню.
08 октября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
N был(а) здесь в августе 2013
2
    Турин на «Тонкостях туризма»