Классные отели Геленджика по хорошим ценам
Были первый раз в Геленджике семьей. Приезд 2 июля 2020 попали на самое начало сезона. Забронировали жилье заранее, но по факту не понравилось. Хозяева вернули половину предоплаты, аргументируя тем что они отказывали другим клиентам. Хотя мы были первые и единственные там. Не советую заранее бронировать жилье! лучше потратить на месте час и выбрать понравившееся. Ехали мы на своей машине от нас получилось 1576 км. Честно скажу устали, больше не поеду на личном авто))). Хотелось побыстрее искупаться и переодеться с дороги, поэтому обратились за помощью в местный магазинчик и они нам помогли с жильем. Сдается жилья очень много в основном двух и трех этажные дома. Хозяева оказались очень приветливы. Поселились на втором этаже так как предполагали ,что будем много ходить и подниматься на третий этаж уже не будет сил. И не прогадали. В нашем жилье во дворе была мангальная зона и весь двор покрыт зеленью. очень хорошо спасало от жары. Температура воздуха была 40 днем и 30 ночью. Сразу напишу, что местные люди сдающие жилье не очень замарачиваются по поводу чистоты. Особенно старая часть города. Иногда пахнет канализацией. Как известно там проблемы с водой, но уже почти у всех имеются запасные емкости с водой.Сразу были предупреждены хозяевами что пить местную воду нельзя! Поэтому купили себе воды в магазине и на ней готовили. (Чай, пельмени и просто пили.) Ни каких проблем с пищеварением не было. Гуляли по набережной. Цены в кафешках разные. Советую пройтись в обе стороны. Шашлык за 100 г от 120 руб. Водка от 700 руб. Везде живая музыка на любой вкус. По пути к морю встречаются много палаток в которых продаются разные пляжные товары, вина, приправы и т.д. Лучше спросить у местных где они берут сами. Мы сравнивали много мест, Но достойным оказалось одно по производству вина. 1 л столи 500 р. Но вино того стоит. Сделанное на совесть в своем погребе. Ездили на квадрациклах катались на троих 5000 руб. По времени 2 часа. Есть на три часа ,но это не совсем три))) а 2,15 по времени. Места посещают одни и те же , может стоянки дольше. Но мне очень прогулка понравилась. Совет одевать или резиновые шлепки, чтоб можно было помыть или темные кроссовки и одеваться нужно соответсвенно, как будто на стройку идете)).Ездили на канатную дорогу сафари парк . На троих 5000 руб. Оплата картой дешевле! Очень Большой и красивый парк и много животных. на канатке не страшно даже ребенку. Но дух захватывает. В основном ближе к морю много мелких торговых точек. Но есть и местный рынок. Не очень о н похож на рынок конечно, просто торговые ряды разделенные магазинами. Там прикупили купальники и детские вещи, а также сувениры. По ценам на фрукты так же как и у нас. Черешня 250, арбуз 30, малина 220 -250 за майонезное ведерко. на пляжах много точек с коктейлями (все безалкогольные), но с собой свободно можно принести желанный напиток. Сдаются на пляже лежаки от 100 руб за штуку плюс 50 руб зонт. Можно пройтись по пляжу и найти бесплатную тень. Но нам было удобно пришли с рюкзаком взяли в аренду два лежака на троих , накупались легли и отдыхали. Есть особенность сдаются лежаки не на весь день а на часы с 8 до 13 и с 13 до 20. Но может время меняться на месте вам все расскажут. можно арендовать на пляже бунгало со столиком. По цене не скажу сколько. После купанию есть душ на пляже бесплатный, но в нем не всегда есть вода. Покупали кукурузу 50 руб за шт и шли с ней на пляж. На пляже она от 80 до 100 руб. Пляжи разные центральный насыпной песок, двести метров проходишь прям по берегу мелкая галька с песком, еще 200 м проходишь только мелкая галька, и еще даль просто галька. Очень удобно. но на песчаном пляже нет водорослей. Брали в аренду электросамокаты от 300 руб час. Можно на весь день. Питались в разных столовых, но последние дни брали в Перекрестке готовые салаты и мясные изделия и просто дома их кушали. Так дешевле и готовить не нужно. Вкусное местное мороженое которое делают при вас из сливок и фруктов. В общем приедим еще. На троих за 5 ночей и 6 дней с дорогой и сувенирами и проживанием потратили 70 тыс.
23 июля 2020