Сам по себе город Геленджик интересный. Мы с семьёй отдыхали в прошлом году дважды, в этом году приехали на 2 недели. В начале отпуска, слава Богу, успели посетить различные парки, канатную дорогу, зоопарки и хорошие рестораны. Шли сильные дожди, то света не было, то наша улица Островского по колено в непонятно чём. Естественно мы не плавали в море и организовывали свой досуг как могли. За всё время отпуска отдыхали на центральной набережной всего около 4-х раз. Т.к. там вечно текла канализация прям в море, мы старались выезжать подальше. Были на толстом мысе, на пляже Сосновка и в Голубой бездне. Но даже там было жутко грязно и нас не спасло.
Спустя 5 дней отпуска у моего мужа начались боли в животе, пропал аппетит и после уже все признаки ротовирусной инфекции. Через 2 дня заболела и я. По итогу остаток отпуска мы пролежали дома на диете с легкими бульонами и лекарствами. Кое как доехали до дома, всю дорогу не покидало чувство подташнивания. Дома уже 8-й день и до сих пор я лечусь. Мужу легче намного, а я вообще ничего кушать не могу, только Смекта, Энтерол и Энтерофурил пью. Какой-то ужас.
Отпуск был подпорчен. Судя по отзывам друзей, которые тоже отдали, всё побережье Краснодарского края грязное, много мусора и на пляжах и в воде, никто не следит за этим. Никто не ставит для отдыхающих какие-то знаки, что купание запрещено.
В период нашего отдыха я также замечала, что многим отдыхающим и особенно деткам было также плохо. Почему пляжи вообще не закрыли после такой вспышки ротовирусной инфекции, не понятно.
Где Роспотребнадзор? Возьмите пробу и позакрывайте всё, заведения питания на набережной в том числе.
Классные отели Геленджика по хорошим ценам
28 августа 2021
Сами сейчас страдаем ротовирусной инфекцией , домой уехать не можем, неделю - в лежку!
Будем писать в Роспотребнадзор, просто так это оставлять нельзя.