Гид очень важен для впечатлений. Отзыв туриста о Памуккале

Памуккале
5 средне

Гид очень важен для впечатлений.

Отдыхали в Анталии в середине февраля, и решили купить у отдельного гида экскурсию на Памуккале. 45 долларов с человека.
Обещали древний город, террасы с родоновой водицей, амфитеатр, и бассейн с термальными источниками. Берите купальники, полотенца и теплые вещи. В горах прохладно утром.
На деле выехали в 4:30 утра, был жуткий гид, которого зовут Эрдоган, по русски говорил с сильным акцентом, и сначала распевал себе любимому оды.
Ах я молодец, я крут, я добился..
Потом мы подъехали наконец спустя часа 3, и пошли пешком.
Было утро, прохладно, смотрели как бараны на карту, в городе Гераполисе.
Гид говорил тихо и неохотно, все зевали и мерзли. Поднялись к амфитеатру. В самый низ этого сооружения не спуститься. Огорожено все лентами. А сам амфитеатр просто поражает размерами. И если там было бы меньше народу, было бы круто.
Далее прошли вниз, посмотрели на руины, бани, и прочую запущенность издалека, все огорожено сеткой. Как обезьяны в зоопарке, смотреть только можно, с тропинки не сходить.
Далее прошли к бассейну Клеопатры, не оч большой, но места бы всем хватило. За то, чтобы покупаться надо доплатить по 15 долларов. Пардон, но нам этого не сказали ранее, было неприятно... Уже за экскурсию уплачено же, опять платить.... Зря брали полотенца и купальники, таскались с ними, как цыгане.
Кто отказался купаться,(почти все) - пошли смотреть на эти самые памуккале, ванночки из известняка, с теплой водицей.
И опять не везде можно было ходить, ленты и надсмотрщики, которые гавкали, если идешь не туда, куда можно.
Далее наш гид нас отпустил на 2 часа. И вот, наконец -то мы отдохнули, погуляли, сходили в Некрополь, пофоткались, нагрелись-стало тепло.
Забыла сказать, что нас повозили по магазам. Винный погребок, и ещё какая-то чушь... Которая отнимает время и деньги. Потом, на обратном пути, наш гид нес чушь "типа про историю" Турции, но слушать его было неприятно. Вечером вернулись к ужину в отель.
В целом экскурсия задумана интересная, но гида Эрдогана надо менять в Корал трэйвел
Всех туристов распугает.
26 марта 2021
был(а) здесь в феврале 2021
1
    Памуккале на «Тонкостях туризма»