В первых строках хотела бы поблагодарить всех путешественников, которые оставили свои отзывы на сайте. Это помогло мне сделать правильный выбор с гидом. У Ольги мы взяли 2 экскурсии: обзорная по городу и посещение музея Моцарта. Ольга – это не гид, а просто чудо-НАХОДКА! Мы списались с Ольгой заранее и попросили ее спланировать не только дни наших экскурсий, но еще оставшиеся, что она сделала с толком и расстановкой: что посмотреть; где удобнее и дешевле запарковаться; в каких ресторанах покушать, где надо заранее резервировать, где нет... Мы воплотили все ее рекомендации в жизнь и были просто счастливы: все сработало на 100%. Никаких сбоев и разочарований. Ольга вообще профессионал своего дела: ей нравится, что она делает, - это чувствуется, обаятельнейший человек в общении, глубоко владеет материалом, о котором рассказывает. Иллюстрацией этому является случай, кототрый произошел с нами в музее Моцарта. Музей чудный, но идти туда без экскурсовода НЕ советую даже, если вы, как я, закончили 7-летнюю музыкальную школу, играете на фоно, много читали о компзиторе, и Моцарт ваш любимка. На стенах нет обьяснений, какой предмет подлинный, а где стилизация, кто изображен на портретах...Ольга всегда с папкой полезного иллюстративного материала на каждой экскурсии. В одной из комнат она рассказывала и показывала нам интереснейший материал. Зашла группа австрийских школьников-подростков. Так их гид попросила ольгину папку и показывала ребятам, пытаясь их «окунуть» в атмосферу времен Моцарта. Мы стояли и несколько минут ждали папку назад. Дети – это святое :-) Люблю профессионалов своего дела. Ольга одна из них! Смело рекомендую ее всем!
01 августа 2018