Мюнхен ассоциируется у меня с пивом. С большим количеством пива и старинными традициями немецкого пивоварения. Уж не знаю почему, самое вкусное пиво, которое доводилось пробовать находится только в Праге и здесь. Если в Мюнхене вы окажетесь не во время Октоберфеста, то не беда, вкусное пиво здесь можно попробовать везде. На Мериенплац есть прекрасный бар, в котором просто так пиво выпить нельзя. Здесь его подают определённой температуры, наливают в бокалы под определённым и углом и каждому виду приносят разные закуски. Стоимость бокала - от 3 до 8 евро. Цена кусается, но вкус пива того стоит, к тому же закуска прилагается бесплатно.
Из достопримечательностей успели посмотреть только Собор Святого Петра с очень красивым и светлым внутренним обрамлением, что весьма необычно дл храмов такого типа. Цена за вход просто смешная по немецким меркам - 1,5 евро.
Самое красивое здание в городе - Нью таун холл или Neus Rethaus в великолепном готическом стиле и даже чем-то напоминающий своими деталями Саграда Фэмили в Барселоне.
Классные отели Мюнхена по хорошим ценам
26 сентября 2013