Глэмпинг на Камчатке: Тихий океан, горы и вулканы — круто, но ДОРОГО! Отзыв туриста о Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский
Глэмпинг на Камчатке: Тихий океан, горы и вулканы — круто, но ДОРОГО!
В 30 км от Петропавловска-Камчатского, на пляже Халактырский есть красивый отель-глемпинг KamRelax, благодаря красивым фото из этого отеля мы и приехали на Камчатку. Скажу сразу, просто так поехать в отпуск на пару недель в этот отель будет дорого, тут совсем небюджетно! Скандинавский домик на пару — 14 000 рублей в сутки, без питания. Питание заказывали тут, тоже не дешево. За неделю итого потратили 150 000 руб с транспортными расходами из Москвы. Дорого, да, но поверьте оно того стоит! Да и вылазка наша был пробной, планирую на лето 2021 вернуться, но уже бронировать тут 2-3 дня, а на несколько дней отправится в поход с восхождением на вулкан и купанием в термальных источниках.

Билеты на Камчатку, тоже дорогое удовольствие, может быть летом операторы запускают чартерные программы, но в сентябре мы летели регулярным рейсом и чтобы сэкономить, нам пришлось брать рейс без багажа, что было не совсем удобно.

Сам город оставил странные впечатления, в голове не укладывается, что пр наличии таких природных красот вокруг, рукотворные достопримечательности отсутствуют практически полностью. Единственное место, которое советую посетить (можно заехать по дороге из аэропорта), это интерактивный музей «Вулканариум».

Мы выбрали Скандинавскй домик, и главная его особенность панорамный вид на Тихий океан и вулканы! Представляете лёжа на кровати, в одном из окон вы можете наблюдать за Тихим океаном, а в другом окне увидеть три Камчатских вулкана:
Корякский, Авачинский и Козельский. В домике есть минимальный набор необходимых удобств: душ, туалет, кровать и мини столик. Поместилась даже мини-кухня, но мы готовили в основно на улице, есть мангальная зона. Один браз брали романтический камчатский обед с икрой, в честь дня рождения супруги — красиво, вкусно и опять же дорого)

Заявлен Wi-Fi но во время нашего отдых он или не работал совсем, или его хватало только на загрузку почты.

Есть дополнительные услуги, но заказывать нужно заранее: фотосессия, серфинг, сап-прогулка.

На территории еще есть шатры, летом думаю было бы идеально остановится там, да и стоимость гораздо ниже — 9000 руб в сутки. Но мы были осенью, поэтому решили взять домик, он совсем новый. Еще минус шатров это отсутствие постоянного электричества. Вечером «дают» электричество и можно зарядить гаджеты.

Для гостей с Камчатской пропиской скидка, еще скидка 20% дается за бронирование более трех дней. Минус, что на этот глемпинг не распространяется «кешбек», может быть на этот сезон он это оформят?

Еще одна фишка отеля баня, которая находится на берегу. Что-то нереальное — париться в крепкой баньке и потом бежать окунаться в пучину холодного океана — волшебно, этот опыт запомнится на всю жизнь, не думали что такое вообще возможно — баня у океана)

Для тех кто на своей машине, дорога при подъезда отсутствует, доехать на машине можно, но сложно. Владельцы отеля предлагают такой вариант: можно доехать до въезда на пляж (песчаный карьер) — дорога до этого места практически идеальная и там оставить машину. От въезда на пляж вас забирает трансфер — 500 рублей в одну сторону.

14 февраля 2021
С был(а) здесь в сентябре 2021
  • Эмануелла Чернова-Русьева 23 апреля 2021
    Где фото домика? Где фото вида из окна? Читаешь комментарий -столько восторга. А посмотришь на фото - и уже никакого желания туда ехать. Такое впечатление, что это лучшие виды, что там были... Остальное даже побоялись выложить..
  • Эмануелла Чернова-Русьева 23 апреля 2021
    И где в конце концов фото бани, от которой у автора столько восторга???