Гомель прекрасен! Отзыв туриста о Гомеле

Гомель
10 великолепно

Гомель прекрасен!

Гомель прекрасен !
Побывала в Гомеле в августе 2017 года. Признаюсь, перед поездкой был несколько скептический настрой, думала, что меня – жительницу Санкт-Петербурга, не особо удивит небольшой городок на юге Белоруссии. Однако, всё оказалось совсем не так. Этот прекрасный город привел меня в восторг. Центр Гомеля застроен очаровательными зданиям с «кружевными» яркими фасадами, всюду обилие зелени, цветочных клумб и вековых деревьев. Гомель украшен большим количеством городской скульптуры, от гигантских бетонных яблок на лужайке и деревянных мельниц, до бронзовых величественных изваяний, буквально на каждом шагу можно увидеть скульптуры, они повсюду как в центре, так и в спальных районах. Город поражает своей чистотой и ухоженностью, даже на окраине города панельные дома разрисованы в яркие цвета. В частном секторе не было замечено ни одного покосившегося забора или облупленных стен.
Достопримечательностей в Гомеле достаточно много, однако хочется выделить главную - дворец Румянцевых и Паскевичей и прилегающий к нему парк. Экспозиция внутри дворца приятно удивляет, на первом этаже представлены роскошные интерьеры и предметы искусства, в этажах башни достойная выставка живописи и библиотека с гигантской коллекцией миниатюрных книг, некоторые величиной со спичечный коробок. Сам парк находится на берегу реки Сож, и изобилует разнообразием видов деревьев и цветов, интересен так же ландшафт парка, он двухуровневый – снизу водоёмы с лебедями, наверху постройки и зоны отдыха. На противоположном берегу реки огромный песчаный пляж. В парке есть церковь, часовня, смотровая башня, оранжерея, парк развлечений минигалерея и ресторан Прованс со смотровой площадкой. Рекомендую посетить данное заведение, и на первом этаже того же здания есть бар «Квартирник» с уютным интерьером и хорошей музыкой.
В Белоруссии везде вкусно кормят, хочу особо отметить места, куда стоит сходить. Это «Корчма Будзьма» на Привокзальной улице, она оформлена в национальном белорусском стиле, обязательно попробуйте гигантские белорусские драники. Кафе Провинция на ул. Косарева 25, там более простой интерьер, но кушанья на высшем уровне, рекомендую попробовать там фирменный лаваш. Вкусный кофе наливают в кофейне «The Cler» на пр. Ленина 24 и магазине-кафе «Махорка» на ул. Карповича 17.
Любителям азартных игр рекомендую посетить местные казино.
В городе есть развлечения на любой вкус, театры, галереи, бары, рестораны, кафе, цирк, клубы. Туристу не придется скучать ни дня.
Любителям сменить обстановку и набраться свежих впечатлений, при этом потратить меньше – отдых в Белоруссии отлично подойдет.
07 декабря 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в августе 2017
3
    Гомель на «Тонкостях туризма»