Гора внутри Барселоны Отзыв туриста о Монжуике

Монжуик
Гора внутри Барселоны
В Барселоне мы провели только один день. Все наше знакомство с Барселоной проходило на экскурсионном автобусе Bus Turistik, где аудиогид на русском языке рассказывал о всех достопримечательностях Барселоны, встречающихся на нашем пути. Наше знакомство с Барселоной мы закончили поднявшись на гору Мунжуик. Монжуик– это огромная гора внутри Барселоны. Она является одним из крупнейших городских парков Европы, на территории которого расположены многочисленные памятники древней и современной истории. На вершине холма расположена крепость Монжуик. Здесь также размещается военно-исторический музей. В современное время к Олимпийским играм на горе был построен спортивный комплекс и главный Олимпийский стадион. Большой интерес вызывает ботанический сад, так называемый - сад кактусов. Со смотровой площадки Мирамар, с высоты птичьего полета можно насладиться великолепной панорамой Барселоны , замечательным видом на город, на море, на крупнейший морской порт. На Монжуике , мне кажется, можно провести чудесный день или даже несколько.

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

03 октября 2013
О был(а) здесь в июне 2012
    Монжуик на «Тонкостях туризма»