Отдыхал в Геленджике каждый год начиная с 2015 года за исключением 2021(август 2015, июль 2016, июль 2017, июнь 2018, август 2019, сентябрь 2020). За два года с августа 2020 по август 2022 в городе, что-то произошло.
Раньше утром на набережной, пляжах и прилегающих районах начиная с 4.00 и примерно до 9.00 наводился порядок(выгребались мусорки, подметались дорожки, периодически проезжал трактор и водой смывал грязь с тротуарной плитки, из под деревьев и кустов убирались, заботливо оставленные "культурными" отдыхающими, пластиковые стаканчики,бутылки и т.д. и т.п.). В этот период времени (4.00‐9.00) на набережной было довольно приличное количество представителей коммунальных служб, которые приводили набережную в порядок. После 9.00 основная масса комунальщиков исчезала, а оставшиеся поддерживали в возможной степени порядок, проливали газоны, цветочки, один раз наблюдал, как они выщипывали проросшую траву в тротуарной плитке.
Что произошло с городом я не знаю. Местные говорят, что сменилось руководство и они (местные) им крайне недовольны. Геленджик превратился в помойку. Такого срача раньше не было. Куда подевались все эти замечательные люди, которые после вечерних гулянок "интелегенции" приводили набережную впорядок, непонятно. Комунальщики, вероятно, убирают только мусорки в течении дня. В 6.00-8.00 на набережную страшно выйти. В общем свое негодование я могу долго описывать. Очень жаль, что с таким замечательным городом, что-то произошло.
Классные отели Геленджика по хорошим ценам
29 августа 2022