Улан-Батор примечательный для туризма город. Здесь великолепно сочетаются ультрасовременные здания с традиционными постройками времен советских строителей. Поэтому, будучи в этом городе, у меня не было ощущения пребывания за границей. Можно увидеть целые кварталы, застроенные стандартными «пятиэтажками», коих в наших российских городах великое множество. Есть в Улан-Баторе памятники правителей, вождей (Сухе-Батору, Ленину и другим), которые расположены на центральных площадях города. Это еще более усиливает ощущение пребывания на родной земле. Путешествия по городу позволили выявить ряд достопримечательностей, которые есть в любом путеводителе о Монголии. Мое пребывание в этой стране проходило в рамках стажировки, поэтому все экскурсионные туры были организованными, хотя иногда удавалось самостоятельно погулять по городу.
Центральная площадь Сухе-Батора является условной отправной точкой. Здесь расположено здание Парламента и мавзолей Сухе-Батору, недалеко здание музея и крупного торгового центра.
Очень примечательным для меня оказалось посещение ряда буддистских храмов. В католических соборах приходилось бывать, а вот в буддистских храмов никогда. По этой причине впечатления оказались очень яркими, особенно от статуи Будды в храме Гандан. Статуя достигает в высоту почти 5-ти этажный дом.
Очень интересный город!
Классные отели Улан-Батора по хорошим ценам
13 ноября 2013