Наконец мне довелось увидеть Шри-Ланку. Потрясающая страна, поражающая своим контрастом. В столице Шри-Ланке можно увидеть шикарные современные здания отелей, которые находятся среди дряхлых строений, где проживают местные жители. Коломбо, конечно, похож на все столицы, здесь очень много людей, магазинов, транспорта, который в принципе не особо соблюдает правила дорожного движения. Люди очень интересуются иностранцами, и тычут пальцами, но в целом они доброжелательный народ. В Коломбо в обязательном порядке следует посетить местный зоопарк. Цены здесь для местных одни а туристам приходиться платить в несколько раз дороже. Так же впечатляют индуистские храмы. Следует помнить, что к Будде не коим образом не стоит поворачиваться спиной. Интересно наблюдать, как улицы перебегают обезьянки, точно как у нас кошки. Цены везде более чем демократические, вы спокойно можете купить обед за два доллара. Есть в Коломбо и популярные Макдональдц и Пицца Хат. Но конечно интересно попробовать местную кухню. Будьте аккуратны- шриланкийцы любят все острое. Обязательно попробуйте зеленые бананы в свежем виде, а так же местные отлично приготовят эти же бананы в жареном виде с орешками.
Классные отели Коломбо по хорошим ценам
01 ноября 2013