В Таджикистан я прилетел в международный аэропорт Душанбе. Аэропорт находится в черте города, до центра можно добраться на такси оно здесь мне обошлось всего в 3 доллара. Кроме обычных такси в Душанбе ездят такси с номерками - это обычные легковые автомобили они ездят наравне с автобусами и обычными маршрутками, но влазит в него всего четыре человека, а проезд обойдется чуть меньше одного доллара, я такого больше негде не видел. В Душанбе сразу понимаешь что ты на востоке, женщины все ходят в ярких шароварах, многие девушки и женщины носят национальную одежду. Душанбе на удивления оказался приятным городом, улицы зеленые, люди приветливые, хотя достопримечательностей мало. Все достопримечательности сосредоточены в одном месте на центральной площади. По всему городу разбросаны забегаловки в которых нет не стульев, не столов сидят тут все на полу, повсюду развешаны ковры. В таких кафе если можно это так назвать готовят только одно блюдо курутоб – это национальное блюдо таджиков стоит он 2 доллара, но честно сказать вкус у блюда очень специфический. Душанбе нельзя назвать туристическим городом, но это они из тех городов мира который еще не испорчен глобализацией, где жизнь можно увидеть во всех её восточных красках.
Классные отели Душанбе по хорошим ценам
25 ноября 2013