Виза в Таджикистан

 Отзывы
Оформление визы в Таджикистан самостоятельно. Визовые центры Таджикистана, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

    Для поездки в Таджикистан на срок менее 90 дней виза гражданам РФ, Белоруссии и Украины не требуется. Въезд в страну возможен по загранпаспорту, в котором есть хотя бы одна чистая страница для штампа. Единственная уступка бюрократизму — в течение 3 дней по прибытии турист должен зарегистрироваться по месту проживания, однако если вы будете жить в отеле, за вас эту процедуру проделает администрация гостиницы.

    Въезд в страну

    Для въезда в Таджикистан гражданам РФ понадобится только загранпаспорт и миграционная карта, которую вам выдадут и предложат заполнить прямо на границе. Один бланк миграционной карты сотрудники пограничной службы оставят себе, а копию отдадут вам, ее желательно сохранить до конца поездки. Если вы заполняете таможенную декларацию, то свою копию также рекомендуется сохранить до выезда из страны.

    Дети старше 14 лет для въезда в страну должны иметь собственный загранпаспорт, дети младшего возраста въезжают в Таджикистан по свидетельству о рождении с пометкой о гражданстве и загранпаспорту родителей.

    Виза на срок более 90 дней

    Для поездки в Таджикистан на срок более 90 дней нужна виза, и ее нужно оформить заранее.

    Для получения визы понадобятся следующие документы:

    • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента предполагаемого выезда из страны, и хотя бы с одной чистой страницей;
    • Заполненная анкета (скачать ее можно здесь);
    • Медицинская справка с прохождением теста на ВИЧ-инфекции;
    • Цветное фото формата 3,5*4,5 см;
    • Квитанция об уплате государственной пошлины (стоимость: 2500 RUB за однократную визу, 2750 RUB — за двукратную, 3000 RUB — за многократную); Цены на странице указаны на август 2018 г.
    • Если вы планируете посетить Памирскую приграничную зону, необходимо специальное разрешение Миграционной службы Таджикистана, получить такую бумагу (платно) можно через туристические компании в России;

    Миграционный учет

    Согласно миграционным правилам Таджикистана, все иностранные гости должны встать на учет в местных органах внутренних дел в течение 3 рабочих дней с момента прибытия. Это правило не касается только тех, кто приезжает меньше, чем на 3 суток. Если вы останавливаетесь в гостинице, регистрацию оформят там. Постановка на учет в Таджикистане платная, стоимость регистрации на срок до 3 месяцев — 90 TJS, более 3 месяцев — 130 TJS. В отелях эта сумма уже включена в стоимость номера.

    Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

    Посольство Таджикистана в России

    Адрес: 123001, Москва, Гранатный пер., 13, тел. +7 495 690-61-74, 690-41-86, 690-38-46, 690-46-57, факс: (495) 691-89-98, [mailto: info@tajembassy.ru e-mail], сайт.

    1 комментарий о визе в Таджикистан

    • Виза в Таджикистан
      внимание С 1 января 2015 года для выезда в Республику Таджикистан гражданам РФ необходим загранпаспорт, гражданам Таджикистана достаточно внутреннего, при условии если они вьехали в Россию до 1 января 2015 года.
      С 1 января 2015 года для вьезда в РФ гражданам Республики Таджикистан необходим загранпаспорт, гражданам РФ достаточно внутреннего, при условии если они выехали из РФ до 1 января 2015 года.
      В противном случае через границу не пустят и оштрафуют.
      16 января 2015
      в
      1

    Также рекомендуем