Зальцбург - замечательный небольшой городок в Австрии. Был в городе я 4 дня. Приехал рано утром, высадили меня на автовокзале, не центральном, довольно далеко от центра города. Время 4 утра, никого рядом нет. Вооружившись картой пошел не спеша в сторону гостиницы. Ближе к центру города начали обгонять первые троллейбусы, но платить два с лишним евро за пару остановок было лень:)
Спешить было некуда, гостиница все равно после обеда. Бросил чемодан в комнату хранения, купил Зальцбург-кард в отеле на 72 часа. Очень выгодная карточка, окупается довольно быстро. По ней посетил очень много музеев, о многих и не знал до поездки.
В 10 утра первого дня пробил карту на входе в крепость Хоэнзальцбург. С нее и началось мое знакомство с городом. Так уж повелось, что тянет на высоту меня. В крепости много музеев и галерей, можно долго гулять. Но Зальцбург манил с высоты птичьего полета и я пошел в старый город. Просто гулял по улочкам, заходил в музеи, доступные по карте. Обязательно загляните в Кафедральный собор. Как бы это не звучало - и на кладбище. Оно рядом. Есть на что посмотреть, все памятники - произведения искуства. Второй день так же был посвящен музеям, из известных - дом рождения Моцарта и дом, где он жил. Вообще весь город так и пронизан именем Вольфганга. И музеи и конфеты и открытки, календари, ликер и тд и тп.
Обязательно загляните в музей современного искуства. Интересные экспонаты, прям что то с чем то! Ну и можно из него выйти к смотровой площадке, с которой открывается замечательный вид на город, замок.
Третий день посвятил поезке в горы. Подьем-спуск на канатной дороге включен в Зальцбург-кард (и только он один ее окупает почти сразу). Да надо долго ехать на автобусе, потом ждать очередь на подьем. Но оно того стоит! Обожаю горы!
Ближе к вечеру приехал в центр, проехал экскурсию на лодочке по реке, она, как вы уже наверно поняли, так же включена :) После гор чуть не уснул на ней, правда :)
На 4й день вещи так же оставил в гостинице и с самого утра поехал в зоопарк. В него зашел в начале 10го, а это значит, что карта еще действовала последний час, успел зайти бесплатно.
Зоопарк понравился, после наших небо и земля.
Город красивый, интересный со своей историей. Заслуживает несколько дней для посещения, а может, и недель.
02 июня 2016