Город потрясающих памятников, скульптур и фигур. Отзыв туриста об Осло

Осло
Город потрясающих памятников, скульптур и фигур.
Меня действительно поразил тот факт, что почти на каждом перекрестке, возле многих зданий, на площадях и просто на дорогах стоит уйма непонятных с виду фигурок. С памятниками все более менее понятно. Подошел, прочитал, забыл, потому что нам большинство фамилии не о чем не говорят. Но вот с абстракцией вообще ничего не понятно, потому что многие даже не подписаны. Оставалось только догадываться. Вот, например скульптура льва прямо у парковки видимо означало, что здесь парковаться нельзя. Вечером решили зайти в общественный туалет, смотрим из далека, там стоит два человека. Решили не подходить, пока они не уйдут. Ждали минут пять, потом поняли, что они не шевелятся. Подошли. Оказалось это тоже две скульптуры, которые заглядывают в аппарат куда нужно 10 крон для входа бросить!
Кому уличных шедевров покажется мало, можно сходить в парк Вигеланда, там такого добра на добрый квадратный километр! Хотя все это на любителя. Мне больше уличные шедевры понравились. А тем, кто любит морскую тему,здесь одно раздолье, потому что искусственных корабликов здесь не меньше, чем настоящих.
04 ноября 2013
В был(а) здесь в сентябре 2011
    Осло на «Тонкостях туризма»