В Сиену мы просто влюбились. Экскурсия туда стоила 40 евро на каждого, с выездом из Флоренции. По дороге в автобусе показывали фильм о Палио, поэтому морально мы были готовы познакомиться с этим местом. Каждый район города имеет свой символ, и на домах этого района он изображается в совершенно разных вариантах, в том числе и очень старых. Выглядит очень забавно. Великолепный собор Дуомо не менее восхитителен, чем Флорентийский. В здании напротив него есть сувенирная лавка. А справа находится музей, но в него мы, к сожалению не попали. Советую ехать в Сиену с экскурсоводом или почитать об истории города перед поездкой. Тогда его можно лучше прочувствовать и понять. Улочки очень узкие, мощеные, наклонные, но по ним еще умудряется ездить кое-какой транспорт местных жителей. Прогулка доставляет огромное удовольствие. Ведь город сохраняет свой средневековый вид до сих пор. Огромная центральная площадь, на которой и проводятся скачки, всегда многолюдна. На камнях удобно посидеть, полюбоваться Ратушей, домиками вокруг. По периметру площади расположены кафе и сувенирные лавочки. Можно купить в подарок в качестве сувенира местный шербет (3-4 евро) или ликер (12-14 евро).
Классные отели Сиены по хорошим ценам
17 июля 2013