Были в Лиме летом 2013 года. Муж по делам фирмы, а я чисто из любопытства. Узнав цены на аренду автомобиля, мы хотели сначала передвигаться самостоятельно, но проехавшись на такси, поняли, что сто процентов заблудимся в этом бесконечном переплетении улиц и улочек. Плюс к тому множество лежачих полицейских и пробки, которые намертво перекрывают проезжую часть. Вывод первый – хотя это и мегаполис, чуть меньше Москвы нужно стараться как можно больше путешествовать пешком или передвигаться на такси. В городе не бывает изнуряющей жары благодаря близости океана. Океан - это отдельная часть путешествия. Фотографии безлюдного побережья захватывают дух своей масштабностью и могучей силой. И еще очень интересное явление, когда город накрывает волна мельчайших брызг. Это нельзя назвать дождем, но воздух становиться чище и дышится легче. Экология в городе оставляет желать лучшего. Из- за смога людям практически не видно солнца. Тем удивительнее изобилие цветов. Город в прямом смысле утопает в зелени. Особенно рекомендую побывать в районе Мирафлорес. Это настоящий рай!
Классные отели Лимы по хорошим ценам
25 февраля 2014