Город скульптур Отзыв туриста об Осло

Осло
9 отлично
Город скульптур У меня сложилось ощущение, что в Осло каждые 100 метров обязательно должен стоять какой-нибудь памятник. То это памятники политическим деятелям, то морякам, то просто футуристические скульптуры не понятно что символизирующие. Я уже не говорю про Vigeland Park, где таких шедевров сотни. Целая парковая зона с газонами, клумбами прудами и удивительными скульптурами.
В архитектурном плане понравилось здание Парламента, которое больше похоже на театр, городская Ратуша, которая на фоне постоянно мокрой погоды стала для меня символом города. Центральная набережная тоже имеет весьма очаровательный вид даже под дождем.
Крепость Акерсхаус тоже обязательно стоит посетить. Оттуда открывается прекрасная панорама города и гавани. Внутри замок достаточно скромный и не впечатлил. в 13.30 можно увидеть смену караула, поэтому в это время обязательно собирается много народу. Вход в крепость стоит 70 крон и это дорого, как и все в этой стране. Будьте готовы к тому, что людей здесь всегда много, поэтому лучше приходить к открытию.
09 октября 2013
o был(а) здесь в сентябре 2011
1
    Осло на «Тонкостях туризма»