Город студентов, вилл и парков Отзыв туриста о Болонье

Болонья
10 великолепно

Город студентов, вилл и парков

В Болонью, известную своими университетами права и системой образования, в первую очередь, мы ездим каждый год на проходящие там семинары переводчиков - это для мужа, и одновременно проходящую выставку орхидей - это для меня.
Все эти мероприятия традиционно проводятся в самом городе на виллах с парками, которые сейчас в большинстве своем принадлежат полностью городским властям Болоньи. Связано это в основном с тем, что содержание таких огромных вилл и парков обходится в значительные суммы денег, бывшие хозяева чаще всего не в состоянии выкладывать десятки тысяч евро в год для поддержания их в надлежащем виде, потому собственность свою передают городу, который тщательно сохраняет и оберегает культурное и архитектурное наследие государства. Сносить старые виллы под новое строительство в Италии не принято.
Болонья - город студентов, город с самым высоким уровнем жизни, что, увы, сказывается на ценах, - тут все очень дорого, во всяком случае нам так показалось. Скромный обед в среднем по интерьеру кафе ан двоих обошелся в 90 евро, аренда однокомнатной квартиры в центре на ночь - 250 евро. Конечно, на окраине можно найти что-то дешевле, но не намного. В дни наших визитов в отелях найти что-то тоже сложно - географически город расположен так, что тут постоянно проходят какие-то европейского уровня мероприятия, и под них все номера в отелях бронируются практически за полгода вперед.
02 июня 2014
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • учиться
S был(а) здесь в мае 2014
4
    Болонья на «Тонкостях туризма»