Город церквей. Отзыв туриста о Нюрнберге

Нюрнберг
Город церквей.
Нюрнберг очень красивый, старинный город. Он разделен рекой на две части, которые названы в честь одноименных церквей Св. Лоренца и Св. Себальда. Добраться до города проще всего на поезде. Например, из Мюнхена дорога заняла около часа. Достопримечательности начинаются прямо у вокзала. Первое, что мы увидели и оценили по достоинству - старинная крепостная стена. Второе - собор святого Лоренца, который пострадал во время Великой отечественной войны довольно сильно, но экспонаты удалось к счастью уберечь. Жаль только, что не разрешают фотографировать внутри храма. На нашем пути встретился очень интересный фонтан с башней и вмонтированным кольцом. Туристы норовят покрутить его, загадывая заветное желание. Мы не очень верим в приметы, но желание все-таки загадали тоже. Церковь святого Себальда является одновременно и музеем. К счастью в ней можно фотографировать уникальные работы 15 века. Нам больше понравилось гулять по второй части, так как там больше старинных домов. Еще мы успели побывать в крепости Кайзербург и побродить по берегу речки Пятниц. Одного дня хватило для беглого осмотра, но хочется вернуться еще раз. Надеемся, что кольцо мы терли не зря!
05 мая 2014
Д был(а) здесь в июле 2013
    Нюрнберг на «Тонкостях туризма»