Инсбрук - сказочный город. Город окружен горами. Горы здесь везде. Когда идете по набережной, напротив -разноцветные домики на фоне Альп. Когда гуляете по старинному центру городка, горы в просветах улиц. Когда поднимаетесь на фуникулёре утром, горы в розовом свете рассвета. Городок небольшой. Обойти его можно за день. А вот насытиться этой атмосферой за короткое время и уехать дальше, сложно. Здесь классно зимой. Хорошие подъемники, много трасс разной сложности, хорошие отели, вкусная еда. Здесь хорошо летом. Можно просто гулять, пить местное пиво и дышать свежим горным воздухом. В прошлом году летом Золотая крыша, визитная карточка города, была на ремонте, но центр города и без нее достаточно колоритный. Нам приглянулся один паб недалеко от чумного столба, мы отдыхали в компании друзей, проводили вечера там.
Стоит съездить в музей Сваровски. Красивые кристаллы, оригинальная концепция самого музея, необычный парк возле завода. Если вы покупаете какое-либо изделие в магазине, в который попадаете после посещения музея, обязательно предъявите на кассе билет в музей. Стоимость билета будет скидкой на вашу покупку. Мелочь, а приятно.
Классные отели Инсбрука по хорошим ценам
18 июня 2013