Город, в который я влюбилась Отзыв туриста о Минске

Минск
Город, в который я влюбилась
Была в Минске всего три дня в прошлом году, и снова мечтаю туда отправиться. Это спокойный, тихий, очень ухоженный город. В нем есть что-то от советских фильмов про счастливое детство - о, эти дворы со столами, эти парки со скульптурами, эти аккуратные сталинки и брежневки исключительно светлых тонов! Мы снимали квартиру по улице Червонной - очень милый район с трамваями, магазинчиками и кафешками.
Главная улица чем-то смахивает на Невский (наверное, шириной проезжей части)). Очень крутой район - Троецкое предместье. И историческая площадь с восстановленными зданиями церквей разных конфессий (заглянули в православную на какой-то праздник - пустили даже без головного убора со словами "Проходите, в церкви всем рады") и городской ратушей! В ратуше сейчас находится музей истории, там очень интересные экскурсии, всем рекомендую. Еще в Минске безумно вкусное мороженое! Вкус как в детстве (скорее всего, тоже советская рецептура).
Здесь безумно красивые фонтаны, подсвеченные разными цветами, есть парк со статуями женщин, спускающих венки в воду... Еще запомнилось, что в Минске очень много музыкантов - все это создает просто чарующую атмосферу.
Единственное, в центре почему-то мало банков и банкоматов. Для того, чтобы найти сбер, пришлось прошагать с полчаса где-то.
Еще интересный момент: в Минске посольство России соседствует с посольством США (такая милая зеленая улочка в центре). Вот это поистине дружба народов).

Классные отели Минска по хорошим ценам

27 августа 2016
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать индивидуально
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в августе 2015
    Минск на «Тонкостях туризма»