Город великолепных пейзажей и дворцов Отзыв туриста об Инсбруке

Инсбрук
Город великолепных пейзажей и дворцов
О красоте местной природа рассказывать бесполезно - её нужно видеть. Из-за каждого дома в городе видны горы, поэтому ощущения такие, как будто город игрушечный и ненастоящий. Цветные фасады домов только добавляют таких ощущений. Город сам по себе маленький. Обойти его можно всего за несколько часов. Многие так и делают, потому что приезжают сюда всего на полдня или по дороге на подъемники.
Самая посещаемая улица в городе носит имя Марии Терезии. Здесь много фирменных бутиков, в том числе о очень дорогих. Не видела, чтобы кто-то туда заходил.Очень много кафешек и баров, здесь всегда много людей, особенно приезжих, поэтому запросто можно познакомиться со всей европейской географией. Здесь же находится главное место города - Золотая крыша.
Императорский дворец Хофбург - наверное, самое красивое здание в городе. Во всяком случае внутри. Вход сюда стоит около 10 евро, причем фотографировать нельзя, что не удивительно - здесь столько мрамора, золота и драгоценных камней в интерьере, что лишний раз провоцировать ограбление не стоит. Советую взять аудиогид, чтобы бы лучше познакомиться с историей. Мне такой гид не достался, потому что я пришла днем, когда народу было очень много, в том числе и наших соотечественников, поэтому приходите с утра.
25 октября 2013
  • кататься на горных лыжах
Б был(а) здесь в феврале 2013
    Инсбрук на «Тонкостях туризма»