Город-врата в могучую пустыню Отзыв туриста о Дузе

Дуз
Город-врата в могучую пустыню
В городе Дузе мы побывал во время двухдневной экскурсии по пустыне Сахара. Наш ночлег как раз был в Дузе, да и днём мы проводили время в этом городочке.Да, не зря Дуз называют воротами в пустыню Сахара. Можно сказать, что здесь уже присутствует как её дух, так и её "плоть". О чём я? Да о том, что улочки этого городка задувает песком, он здесь всюду. Даже в отеле, открыв окно, мы на карнизе обнаружили песчинки необычного, очень нежного песочка, который мне довелось увидеть только здесь. Песок на наших пляжах совсем не такой, у нас песчинки покрупнее будут; поэтому привычный нам песок не настолько нежен, и песчинки его не такой мелкой фракции, как в Дузе и в Сахаре в целом. А чем мельче песчинки, тем песок нежнее и приятнее.
Сам городок Дуз небольшой, но, поскольку он является своеобразных перевалочным пунктом для экскурсий в Сахару, то здесь выстроено несколько приличных отелей, в одном из которых ночевали и мы. Сама могучая пустыня начинается на окраине Дуза. Тут вам предложат катание на верблюдах или лошадях, можно также проехаться на квадроцикле или даже полетать над окрестностями на небольшом самолёте.
Перед катанием на верблюде вам обязательно дадут специальную одежду, которая прикрывает всё тело от песка и палящего солнца. Кстати, как только вы ступите на песок, то сразу почувствуете, насколько здесь жарко! Это вам не курорты Туниса на побережье Средиземноморья, в этих местах совершенно другие климатические условия: сухой, горячий воздух и жара.
Катание на верблюде стоит 25 динаров, а за удовольствие прокатиться на квадроцикле у вас попросят 40 динаров.
04 сентября 2013
Город Дуз. Песок повсюду Верблюдов здесь много "Лошади" пустыни И реальные лошадки здесь имеются
P был(а) здесь в июне 2013
    Дуз на «Тонкостях туризма»