Мне понравилась Абхазия природой, но местные жители не очень.Брали экскурсию "гостиприимная Абхазия",гид прекрасный зовут Илья видно, что любит свою страну. Первой остановкой была в Гагара и винодельня местная угощали вином хорошим, взяла домой пару бутылок по 1 литру 700 руб.привезла извините говно и пахнет аналогично.Второй остановкой была Пицунда море действительно чистое и мало туристов.Третья остановка пасика , прям скажем свой мед чуть ли не в карманы наливали , а когда отказываешься от покупки видно куда -то гостеприимство пропадает.Следующей остановкой было о.Рица красивое озеро и горы , но зачем его засерать катамаранами, приехала смотреть на озеро а в итоге смотрела на катамараны.Зашли на территории озера в кафе уличное взяли пиво Сухумское сесть за стол не возможно от предыдущих посетителей остались объетки, попросили убрать персонал на, что поступил ответ "Не нравится , можете не садится".Это был вверх "гостеприимства ".К концу дня мы оказались в какой то деревушке , там встречал хозяин тамада вроде не плохо , шашлык маналыга, салугуни и реки вина и чачи.Ах да ещё ыла остановка на ферме где делают сыр , колбасу за завышенные цены.И ещё минус они друг друга засерают мол бери у нас там где вы брали это полный шлак , хотя экскурсия одна хоть между собой договаривались.
В общем могу сказать , что отдыхать я в Абхазию не поеду, возможно на экскурсию, но покупать там точно не чего не стану.
19 августа 2022