Гостеприимная страна Отзыв туриста о Патонге

Патонг
Гостеприимная страна
Всем доброго времени суток! В Таиланд я и моя супруга, мы просто влюблены.
Были в этой замечательной стране уже четыре раза, в этом году встречали новый год на острове Чанг, а в июне поедем в Хуа Хин и пять дней в Бангкоке. Очень приятно читать позитивные отзывы. И сильно удивляют отзывы в которых люди описывают ужас с которым они ……… . Два раза мы отдыхали на Пхукете. На Пхукет ездили пакетом, жили на Патонге в «трешке» I DEE HOTEL, остались очень довольны, отель расположен в полу километра, а может и ближе от пляжа Патонг. И это ни самый плохой пляж, конечно на нём много народу и по своей природе вода не много мутновата, но все кто едет на Пхукет знают лучший (или один из лучших) пляж это Карон, до него добраться хоть на «тук-туке», такси или байке не проблема. А вечерняя тусовка это Патонг. Шопинг как на Потонге так и не проблема добраться до Пхукет таун. А также на острове все прелести для культурного отдыха туристов Храмы буддистов, великолепный зоопарк, змеиная ферма и чего там только нету.

Классные отели Патонга по хорошим ценам

В третью нашу поездку самостоятельно поехали через Бангкок на Самуи. В Бангкоке останавливались на две ночи. Кроме самостоятельного посещения достопримечательностей и посещения океанариума, мы еще договаривались с частным экскурсоводом из России о прогулке по «неофициальному Бангкоку», остались очень довольны но для Бангкока два дня очень мало. Самуи не очень удобно добираться, но замечательный остров, с развитой инфраструктурой, с отличными отелями на любой вкус и кошелёк, отличными пляжами и тёплым морем.
В четвёртую поездку запланировали встречу нового 2015 года на острове Чанг, после перемещались на Самуи, на Самуи пожили чуть меньше недели и переместились на Ко Тао, где пржили несколько дней вернулись на Самуи. На Самуи два года подряд останавливались в отеле Avenue Samui, номера довольно чистые, отличный персонал, до моря около полу километров, бары рестораны магазины всё в шаговой доступности. На самом острове есть естественные водопады, зоопарк, сафари парк и даже устраивают бои быков, к сожалению пока не сходили. Есть Православная церковь. Возвращались с острова Тао через Самуи, одну ночь переночевали в пляжном отеле ARK Bar, для тех кто любит тусовку и клубную музыку с утра и до глубокой ночи, классный отель.
В Бангкоке опять брали индивидуальную экскурсию. И опять на Бангкок отвели мало дней, город большой разноплановый. Лачуги соседствуют с деловыми центрами, многоуровневые автодороги и лодочки на клонгах, всё переплетается в какой-то живой клубок.
Планируя самостоятельный тур по Таиланду из дома через интернет узнавали как перемещаться внутри страны и оплачивали тоже всё через интернет. Очень удобно организован общественный транспорт. Покупаешь один билет от столицы до острова на перекладных, не очень дорого и не долго. Билет в себя включает авиаперелёт (из Бангкока до провинции) , плюс трансфер от аэропорта до пристани на автобусе и паром до острова. Есть вариант более дорогой и быстрый, самолет на прямую. А ещё более не дорогой но подольше, на пассажирском поезде вместо самолёта. С острова на остров переезд также организован по максимуму, в этом отношении у Тайцев надо брать пример. В Таиланде всегда можно добраться из пункта А в пункт Б, всегда можно найти комфортный ночлег (в плоть до того, что можно найти ночлег в храме) и голодным остаться проблематично, макашницы, кафе и рестораны в этой стране на каждом шагу.
Очень гостеприимная страна и очень становится стыдно за тех туристов которые думают что Юго Восточная Азия развивается и живет за счет тур бизнеса. Туризм приносит не малый доход, но в ВВП он занимает (могу конечно ошибаться, но не сильно) далеко не первое место. Так-что если некоторые из нас не поедут к ним отдыхать, то они сильно не расстроятся. Всем хорошего отдыха и давайте уважительно и с благодарностью относится к стране которая приглашает и с улыбкой нас встречает.
04 апреля 2015
На Ко Чанге к нам с утра приходили в отель стайка обезьянок Разный Бангкок Ночное Самуи Чавенг
P был(а) здесь в январе 2015
    Патонг на «Тонкостях туризма»