Классные отели Гриндельвальда по хорошим ценам
Только что вернулись из Швейцарии, и "по горячим следам", решил написать небольшой отчет. В этот раз катались в Гриндельвальде, Венгене и Мюррене. Искали жилье подешевле, и в итоге решили снять апартаменты в Вильдерсвиле – это недалеко от Интерлакена, местного "районного центра". Получилось очень хорошо - и уютно, и недорого, и хозяева отличные. Утром открываешь окно – а у тебя потрясающий вид на Юнгфрау и Айгер, это местные самые узнаваемые вершины, на которые японцы ломятся смотреть как не в себе. В итоге оказалось, что мы выбрали очень стратегически верный пункт для проживания - и до Венгена недалеко, полчаса где-то, и до Гриндельвальда – ну до трасс чуть дольше, но тоже нормально. А вечером гуляли по Интерлакену, и даже в Берн удалось смотаться (кстати, понравилось очень, рекомендую).
Катались везде, но самые красивые трассы – над Венгеном и Гриндельвальдом. В Мюррене попроще, если не считать одной черной трассы, но мы на нее не полезли – подруга испугалась. Зато набрались смелости и съехали по Лауберхорну – это их самая знаменитая трасса, на ней в январе проходит Кубок мира, а так она открыта для всех. Ну что я хочу сказать – это круто. Очень круто. Я даже не представляю, как они там едут на такой скорости – стремно же. Мы смогли, и потом очень этим гордились, пока я не нашел видео того, как эту трассу проезжают профессионалы. Из "маленьких хитростей": еще в Москве купили Swiss Pass, это такой швейцарский "вездеход" – проездной и он же билет в музеи и дисконтная карта. Он хотя и недешевый, но очень удобно. Так и катались с ним по всему региону и потом обратно, в аэропорт, никакой машины не брали – она там не нужна. Вот как-то так, если есть вопросы – задавайте. Фотки разберу и потом тоже выложу.
13 февраля 2015