Гуанчжоу прятно удивил Отзыв туриста о Гуанчжоу

Гуанчжоу
Гуанчжоу прятно удивил
Знаете, я не очень люблю азиатские города, и города-небоскребы тоже, мне больше по душе европейский уют, поэтому, отправляясь в Гуанчжоу я не рассчитывала на многое, ну, просто очередной азиатский город. До этого я уже была в Пекине и Тьяндзине, но восемь лет назад, а потом еще в Сеуле и Тэгу в Корее. И ни один из этих городов не произвел на меня положительного впечатления. Но почему-то с Гуанчжоу иначе, я просто полюбила этот город и не могу объяснить почему. Может, Китай в целом изменился, или, может я изменилась, или все вместе, или, действительно, в Гуанчжоу есть что-то особенное.

При дороге из аэропорта в отель, сразу бросилось в глаза большое количество зелени. Город озеленен максимально - дороги, мосты, стены, дома - ото всюду свисают различные растения и цветы. Конечно не Сингапур, и не Куала-Лумпур - но реальные молодцы! Особенно, если сравнивать с городами Китая и оценивать Китай в целом - то этот город показатель для всей страны. Они начали борьбу за климат, чистоту и экологию. Уменьшился смог - ребята на верном пути
В ноябре в Гуанчжоу вот прям жарко. Температура от +31, поэтому мы гуляли мелкими перебежками, от кофейни до кофейни, которых в Гуанчжоу довольно много

Классные отели Гуанчжоу по хорошим ценам

Посетили Парк Юэсю - это самый крупнейший пакр с прекрасной растительностью. Очень много здесь цветов, кустов, деревьев. Ппроводят здесь выставки их хризантем. Можно полюбоваться фигурами, которые сделаны из растительного мира. В парке расположена статуя Пяти козлов - это же символ самого города. Внутри в парке есть стадион, который вмещает большое количество людей. В этом же парке и музей Чжэнхайлоу.

На рынке Цинпин продаются лекарственные растения, каких тут только нет. Подберует вам от любой болячки и говорят, что всё очень эффективное, получше даже препаратов и медикаментов, которые нам предлагает аптека.

Очень круто выглядит Телебашня Гуанчжоу. Это вторая телебашня по высоте в мире. Высота составляет 610 метров, завораживающе просто, а мечеть Хуайшэн вообще старейшая самая в Китае.

В общем, советую посетить этот город, поверьте в нем намного приятнее и комфортнее чем в Пекине и Шанхае.

31 июля 2019
  • заниматься шоппингом
  • ездить по делам и на выставки
В был(а) здесь в мае 2019
    Гуанчжоу на «Тонкостях туризма»