Гудаута пос. Белая речка Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Гудаута пос. Белая речка
Про то как я доехал до Абхазии можно написать не маленький томик, но в другой раз.

Как только прошли границу, а прошли мы её на машине буквально за 15 минут, перед нами развернулось не объятая масса воды называемое Чёрным морем, что очень впечатлило, и спустя 1,5 суток без сна вроде как взбодрился и почувствовал себя даже счастливым.

Центральная дорога в Абхазии одна, это сухумское шоссе, отвечает всем требованиям евростандарта по качеству, я бы может и не сравнивал их с московскими, а областные там и рядом не стояли.
Одна очень хорошая абхазская женщина, которую я подвозил, задала мне вопрос что общего между "Гаишниками и коровами?" проехав несколько км я понял, "и те и другие пасутся на дорогах". :)))

Поселился я в посёлке Белая речка у Отарика и Арины, очень хорошие отзывчивые и ващпе настоящие люди, респект им.
Вино в Абхазии делать делать не умеют, об этом говорят даже сами виноделы местные, раньше говорят грузины хорошее делали, а щас их там нет. В палатках по дороге или на рынке продают очень вкусное вино, но говорят что в него добавляют много разных примесей ароматизаторов и красителей, но сука вкусное, сколько не дегустировал в частных домах не нравилось. Чача обалденная сногсшибательная.

Вообщем в первый день поехал на озеро Рица, впечатлило сильно, такой красоты я не видел, взял по дороге 1,5 л вина в той самой палатке, ну и часа за 2-3 его уговорил. Да, кстати, если не нарушать ПДД то "гайцы" вас с российскими номерами не в коем случае не остановят. К концу дня был в дрезину... т.к. намешал все местные напитки. Но не об этом. Море чистое, берег пустой, 3-4 человека в поле видимости, хоть нагишом купайся, пляж галечный, только вот заходить трудно, булыжники размером с гусиное яйцо. Рядом протекает речка бурная и холодная, я там днём остужался иногда.

Ездил в Новый АЙфон, посетил церковь, водопад, решил сходить на экскурсию в самые большие пещеры мира (как говорят) посмотреть сталактиты и сталагмиты, честно не впечатлило, хотя видел первый раз.

На следующий день поднимался в гору, где жил последние дни один из апостолов Христа - Симон Канонит.

Далее поехал на форелевое хоз-во на Чёрной речке, за ним течёт бурная горная река которая выходит из пещеры вдоль которой растут сказочные деревья, впечатлило ещё как, по дороге назад решил приобрести живой форели, ловил сам сачком, 300 р. за кг. Езжайте в Абхазию не пожалеете.

16 июня 2013
Х был(а) здесь в июне 2012
    Абхазия на «Тонкостях туризма»