ХВАТИТ.... Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
ХВАТИТ....
Хочу написать отзыв о нашем отдыхе в Гагре, далеко не первом, но в ближайшее время точно туда не поедем. Отдыхали в июне-июле 2017 года. Туристов было немного, т.к. открыли Турцию. И в полной мере мы ощутили на себе злость местных жителей. Цены в кафе и ресторанах были взвинчены, официанты обманывали и обсчитывали везде! Исключение : ресторан "ГАГРИПШ". Когда делала замечание о неверной сумме в чеке, всегда находились отговорки, типа салата больше положили, и т.д. Хотя на вес продают ТОЛЬКО мясо и рыбу. Стоимость и выход порционных блюд зафиксирована в меню. В кафе " Араукария" внаглую счет был предъявлен больше на 200 рублей. По правилам счет должен быть выписан в двух экземплярах и ранее это практиковалась в Гагре. Но в последние 2-3 года, счет только один и он у официанта. ( исключение, ГАГРИПШ). И привели в шок слова местного жителя, когда я пожаловалась на обман и обсчет : А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? ОТДЫХАЮЩИХ НЕТ! А ВСЕМ ЖИТЬ НАДО! И вот после этого я твердо убедилась, что хватит... Про отключения воды и света не писал только ленивый. И этот сезон не стал исключением. Один день света не было вообще!!!! с утра до позднего вечера!! запомнилось это потому, что в этот день должен был транслироваться какой-то важный футбольный матч, сын болельщик, но матча он не увидел. При въезде в Гагру нас встречает площадь Гагарина, с бывшим торговым центром, который не могут ни отремонтировать, ни снести. Стоит уже 25 лет, весь в подпалинах, и используется в качестве туалета у водителей маршруток и автобусов. Рядом есть платный туалет, 15 руб., но им пользуются только отдыхающие, для местных есть торговый центр))) От скутеров нет спасения. Они ездят по головам, на замечания хамят и откровенно посылают.. Работать молодежь не хочет совсем. Тот факт, что в очень многих кафешках в этом году официантками работали украинки, говорит о многом. Кстати, украинки по наглости, хамству и обману, недалеко ушли от своих работодателей)))
28 марта 2018
А был(а) здесь в июле 2017
  • J JuJu 10 августа 2018
    Абхазия - отпуск для нищебродов.
  • п пауль шультц 27 февраля 2019
    Анна а что Вы так долго ждали с комментарием?! Представляете сколько человек вы могли бы уберечь от опасной Абхазии!!!
Абхазия на «Тонкостях туризма»