Хайнань. Из зимы в лето за 12 часов. Отзыв туриста о Хайнане

Хайнань
Хайнань. Из зимы в лето за 12 часов.
В декабре прошлого года мы с женой отдыхали на острове Хайнань, Китай. Мы взяли тур на 10 дней, который включал в себя перелет, проживание и завтрак (так называемый шведский стол). Для активных туристов такого набора вполне достаточно. Наш отель (Palm Beach Resort & Spa) находился в бухте Саньяван.
Экскурсии мы практически не брали. Интересные места посещали самостоятельно, Кроме Острова обезьян, так как добраться туда проблематично. У платных экскурсий есть один существенный недостаток – по пути к месту экскурсии вас завозят на разные заводы, фабрики, в магазины. По моему мнению, это просто бесполезная трата времени. По пути на Остров обезьян нас завезли на «Акулью ферму». Сначала мы прослушали лекции русскоговорящих китаянок, а потом предлагалось у них купить какую-то косметическую и съедобную продукцию. Сам Остров обезьян понравился. Самым запоминающимся был бассейн с купающимися обезьянками, представление на арене и момент, когда мартышки украли еду у девушки. Брать съедобное туда не рекомендуют. На сам остров мы добирались на фуникулере в одну сторону, а обратно нас везли на катере. Очень впечатлила деревня на воде.
Бухта Саньяван очень удачно расположена относительно разных экскурсионных мест. Так, на автобусе или такси (и то и другое стоит копейки в пересчете на наши рубли), мы посетили парк «Край Света», центр буддизма Наньшань, Гору «Обернувшегося оленя» со множеством смотровых площадок и большим количеством обезьян. Много раз были в самом городе Санья (просто гуляли, покупали сувениры).
Привлекло наше внимание и то, что местные жители русифицируются (если можно так выразиться). Они говорят на русском, предлагая какие-либо услуги и представляются «нашими» именами. Так мы познакомились с двумя парнями, которых звали Дима и Леша. Выглядит это очень необычно и забавно, так как в большинстве стран люди стараются общаться на английском ( универсальном ) языке. В Санье много вывесок и рекламы на русском языке. Некоторые надписи попадаются с ошибками, вот мимо них как раз пройти без улыбки сложно.
Рядом с отелями стоят мото-повозки и предлагают отвезти «ням-ням». Отвозят они к Рыбной улице, где есть минимаркеты и ресторанчики. Еда специфическая даже в магазинах: нет молочного, все (даже хлеб и колбаса) сладкое или острое. Наевшись в первый день сладкой колбасы со сладким хлебом, решили во второй день посетить МакДональдс. И что вы думаете? Все тоже сладкое и очень-очень острое. Экзотика, как она есть. Необычные фрукты, каких нет у нас, понравились.
При покупке сувениров не стесняйтесь торговаться, они это дело любят. Везде продается жемчуг, брелочки и разные украшения. Все яркое, красочное, привлекательное.
Нам очень понравился отдых на острове Хайнань. Если представится возможность съездить туда еще раз, выберу отель в бухте Дадунхай, для разнообразия. Бухту Ялунвань видели и были у них на пляже, не впечатлило. Песок белый, вода прозрачная, но больше ничего нет. Она как-то особняком расположена и довольно далеко от большинства интересных мест. Не успели мы посетить горячие источники, а значит есть повод вернуться!
31 октября 2013
в городе Санья Канатная дорога на Остров Оезьян На Острове Обезьян г. Санья Вид с Оленьей горы Деревня на воде
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
J был(а) здесь в декабре 2012
    Хайнань на «Тонкостях туризма»