Отдыхали тремя семьями с детьми. Никогда не размещал отзывы о плохом или хорошем отдыхе, считая что отдых есть отдых и если что-то не понравилось значит причина только во мне, но съездив в Лазаревское (причем повторно - прошлый раз был в 2009) накопил много негативных эмоций.
1. Хамы обслуживают отдыхающих в разных сферах сервиса: питание, аптеки, продажа чего-либо при чем будь то простая лавка на улице или специализированный магазин. Сам не конфликтный человек, но такое отношение вижу впервые. Хамят в лицо! Просят валить если чего то не устраивает, не задерживать очередь, не задавать"глупых" вопросов и т.д. На требование в магазине предоставить жалобную книгу отвечают отказом либо в стиле: "ищите сами" или "пишите что хотите - может быть быстрей тогда уволят!" (это вообще убило!). Конкретных примеров негатива со стороны местных могу привести с десяток, а вот фразами "всего доброго" "приятного аппетита" "заходите еще" и т.д. 50% местного населения просто не обучено.
Классные отели Лазаревского по хорошим ценам
2. ЦЕНЫ! разброс цен велик. но даже пытаясь экономить и бегать обедать в более бюджетные столовые превысили ожидаемый бюджет на отдых на 30%. За тот же бюджет можно с легкостью выбрать заграничный тур.
3. Перенаселение отдыхающих. Отсюда - грязь, инфекции, подрыв здоровья. Откуда такой повальный спрос на отдых в Лазаревском? Мест на пляже нет. Лежаки убитые, вплотную друг к другу и дороже чем, например, в Тайланде - где у тебя за 150р место удобный лежак, собственный навес, столик на 2-их и бдительный таец, который постоянно поправляет зонтик, чтобы ни единый лучик солнца без вашего согласия не попал на тело.
4. Экскурсии. Если задумали ехать в Сочи и на Красную поляну, готовьтесь провести в автобусе 12 часов из 17 (в основном стоя в пробках). Отзывы отдыхающих, кто ездил электропоездом тоже далеки от положительных). Также если выбираете экскурсию с гидом, будьте готовы что вас будут кормить в дорогих кафе и останавливаться на "выгодных" им самим стоянках.
Но не смотря на все этого отдых и настроение мы себе устроили сами и получилось не плохо, но в Лазаревское я больше ни ногой и вам не советую!
14 августа 2014