Ханой Отзыв туриста о Ханое

Ханой
5 средне
Ханой В прошлом году мы отправились в самостоятельное путешествие по Вьетнаму. Заранее было оплачено 3 перелета внутри страны, забронированы отели и началось оно с прилета в Ханой - северную столицу Вьетнама.

Впечатления о Ханое двоякие, с одной стороны новое место - всегда интересно, с другой мы первый раз были в азиатской стране и немного были шокированы)

День 1:

Первое, что запомнилось - это раннее воскресное утро, приехали из аэропорта мы часов в 8 утра, закинули вещи в отель Luminous Viet Hotel ( такой маленькой комнаты у нас еще не было в путешествиях, но было чистенько, вкусные завтраки, приветливый персонал) и пошли перекусить- вышли на озеро Хоанкьем, также «озеро возвращённого меча» и «озеро зелёной воды» и были удивлены количеством людей на улице - время 8 утра, а на прогулочной зоне вокруг озера тьма народу, в парковой зоне местные танцуют, делают разминку, медитируют, вокруг озера проходил красочный забег, а чуть дальше на сцене выступали местные поп-группы, очень оживленно))на этом же озере находятся такие достопримечательности как: Мост утреннего солнечного света, Башня Черепахи и Храм Нефритовой горы - если что))

В этот день мы просто гуляли по городу, впитывая атмосферу, заряжаясь энергией местных жителей. С наступлением темноты, на улицах где и так много народу как будто добавилось еще столько-же, на дорогах стало еще больше мопедов и машин, перейти дорогу невозможно, придется просто тихонько идти и тебя будут объезжать))) стало душно, очень пыльно, картина на улочках так вообще печальная ( в районе нашего отеля, недалеко от озера)- готовят прям на тротуаре, моют посуду там же, выливают грязь и кидают остатки еды на этот же тротуар… я устала от этой суеты, очень громкие и эмоциональны жители, антисанитария зашкаливает, повылезали огромные тараканы оно и понятно, там есть чем полакомиться. Гул от мопедов, кажется, прекратился поздно ночью и начался опять рано утром, так что берите с собой беруши если вы чутко спите, и если дрыхните как танк, все равно берите))

День 2:

Второй день прогулок по Ханою начался через 3 дня, потому что мы уезжали в круизный тур в Бухту Халонг, бронирование отеля было заранее, поэтому по приезду заселяемся в этот же отель ( кстати, когда уезжали в бухту, забыли в номере планшет, позвонили на ресепшен, его нашли и отдали по нашему возвращению - молодцы) Приехали с бухты днем, так что на погулять есть время.

По дороге к храму литературы проходили по парку имени Ленина, там и увидели его статую где имя его написано по-вьетнамски «V. I. L? Nin»

Потом дошли до храма литературы, раньше тут был один из первых университетов, а сейчас это скорее парковая зона не имеющая отношения к литературе) Состоит из 5 зон с центральной дорожкой, по которой раньше ходил император и дорожками по бокам. Тут сохранилась прекрасная архитектура, есть пруды, священные деревья, китайские иероглифы выложенные цветами и статуи.

Дальше пошли гулять на площадь Бадинь глянуть на усыпальницу первого президента Северного Вьетнама Хо Ши Мина, если хотите зайти внутрь - надо будет почитать заранее как это сделать, мы не заходили. На этой же площади находится музей Хо Ши Мина. Далее вернулись к нашему отелю, где недалеко купили экскурсию для следующего дня (1 668 000 донгов на двоих-Ароматная пагода). Вечером гуляли вокруг озера, заходили в рестораны ( обеды и ужины выходили 500-600 тысяч донгов на двоих). Кухня во Вьетнаме мне не понравилась, за поездку похудела и нормально кушала уже в Нячанге - русские рестораны или свежие морские деликатесы.

3 День:
Итак, день начался рано, мы купили экскурсию на Ароматную пагоду - находят она в 60 км. от Ханоя в горах и это комплекс буддийских храмов, очень популярное место для паломничества, сюда съезжаются со всего Вьетнама - эти места считаются священными с древности. Добираться до этого чуда придется сначала на автобусе, потом на лодке, которая привезет Вас к подножию горы. Интересно, что на лодке был экскурсовод, мужчина, который рассказывал легенды по дороге, а гребла женщина при том что в лодке было человек 8! Представляете, эти маленькие хрупкие Вьетнамские женщины возят группы туристов, даже не знаю сколько раз в день! - вот тебе и хрупкие…
У нас в стоимость экскурсии входило помимо проезда на автобусе, проезд на лодке, обед и подъем на фуникулере.
Экскурсия будет интересна тем, кто не утомляется от дороги, потому что ехать туда не близко.

Итог: Я не говорю о всей стране, именно в Ханой возвращаться больше не хочется, все городские достопримечательности не стоят того, чтобы специально сюда ехать. Были там конец марта-начало апреля, прохладно! У меня с собой имелась кожаная куртка и свитер, я надевала периодически.

07 декабря 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • отдыхать на озерах и реках
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в апреле 2016
8
    Ханой на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх