Так сложилось, что в этом году нам посчастливилось дважды побывать в Неаполе. Первый раз в феврале вдвоём с мужем, а второй раз - в компании друзей. Когда мы посетили город впервые, то жили там три дня и это как раз необходимый минимум, чтобы познакомиться с городом , посетив все его основные достопримечательности. Не буду их описывать в своем отзыве. Хочу лишь обратить внимание потенциальных туристов на то, что для того, чтобы получить реально яркое впечатление и «почувствовать» город - обязательно надо заглянуть в Испанский квартал. Если вы любители острых ощущений - сделайте это вечером. Если вы «из робкого десятка» -загляните сюда в светлое время суток. Не стоит ничего особенно опасаться. Если вы умеете вести себя корректно - не будете, например, фотографировать не получив согласие заранее, местных жителей квартала - то вам ничего не грозит. А увидеть, как живут настоящие неаполитанцы, познакомиться с самым аутентичным районом города - стоит наверняка. Здесь же лучше и пообедать или поужинать в ресторанчиках для местных , например, в Osteria Il Gobbetto. Только запишитесь заранее, позвонив по телефону. Такие ресторанчики обычно очень маленькие и пользуются большой популярностью у неаполитанцев. Там практически не бывает туристов и кухня самая «настоящая».
Классные отели Неаполитанского залива по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений на Неаполитанском заливе
03 июля 2013