Хочу вернуться в Харьков еще раз Отзыв туриста о Харькове

Харьков
Хочу вернуться в Харьков еще раз
Честно говоря, не ожидала увидеть в Харькове ничего интересного. Я думала, это город со строгими постройками советского типа, и их действительно очень много, но вот центр Харькова – очень красивый, особенно вечером. Деревья вдоль проспектов подсвечиваются разноцветными лампочками, как где-нибудь за границей.
Зимой, накануне Нового года, здесь очень интересно. Ведь на площади Свободы рядом с красиво украшенной елкой проводиться выставка ледяных скульптур, чего тут только не увидишь – и дома, и замки изо льда, и фигурки животных. Тут же организован каток и под веселую музыку и символическую плату – всего 25 гривен можно кататься и зарядиться позитивом.
Кстати, площадь Свободы уже сама по себе достопримечательность, настолько она огромная. Самая большая в Украине. По площади занимает шестое место в Европе.
Из памятников на площади – памятник Ленину.
Когда приезжаешь в Харьков на поезде, невозможно не оценить красивое здание вокзала и Привокзальную площадь. Тут расположен фонтан, который подсвечивается разними цветами. А здание управления железной дорогой напоминает скорее какой-то дворец, чем административную постройку. Красивый купол, закругленные окна, все в стиле неоклассицизма.
Ну и, конечно же, яркое впечатление на нас произвел Благовещенский Собор. Такой красивый и величественный собора редко, где увидишь. Недаром этот собор является символом города. Найти его легко. Он расположен на площади Карла Маркса. Он необычный. И это даже не из-за нестандартной отделки фасада в полоску, в этом месте, даже не заходя внутрь, чувствуется какая-то мощь. Это место определенно обладает сильной энергетикой. Поражает высоченная колокольня. Ее высота около 76 метров. Построен собор в 1901 году.
Харьков – приятный и большой город, я обязательно вернусь сюда еще, чтобы ознакомиться с остальными его достопримечательностями.
23 августа 2013
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать на интересных событиях
С был(а) здесь в декабре 2011
    Харьков на «Тонкостях туризма»