Холодная столица Отзыв туриста об Осло

Осло
Холодная столица В Осло мы были проездом. Планировали один день погулять по этому городу, а получилось два. Наш рейс в Польшу отменили, и мы остались еще на одну ночь в Норвегии. Отель нам оплатила авиакомпания, что было очень приятно.
Хотя было достаточно холодно, два дня мы практически провели в прогулках по городу. Благо, посмотреть здесь было на что. И не только посмотреть, но и поучаствовать. Во время нашего пребывания в городе, как раз проходил Чемпионат мира по слалому. Конечно, все соревнования проходили за пределами центра города, на прекрасно подготовленных склонах в окрестностях Осло. Но для городских жителей, и для детишек прямо перед Королевским дворцом организовали всевозможные шоу и соревнования, прямо праздник международного масштаба, только в миниатюре.  Здесь и слалом для малышей, и концертные площадки для взрослых, и всякие пикники на шкурах да поделки местные. Шумно, весело и вкусно.
Полная противоположность этому празднику нас ожидала в парке скульптур Вигеланда. Здесь тишина, скульптуры такие странные и огромные. Да и размеры парка не маленькие. И холодно очень на открытом пространстве.
А вот в Оперном театре было тепло. И сам театр необыкновенный. Здесь спокойно можно гулять по крыше здания.
Очень хотели попасть в музей Нобеля, но почему-то он был закрыт. Здесь вообще все рано закрывается.
18 октября 2017
был(а) здесь в марте 2017
    Осло на «Тонкостях туризма»