В Иорданию я поехала ни по путевке, а в гости к сестре, которая замужем за иорданцем. И они мне показали Амман и вообще всю Иорданию. Осмотр начался с торговых центов и они меня не впечатлили. Все те же бренды одежды что и в России. восточную одежду там не продают. Зато кода пошли на рынок и торговые улицы. то я нашла где разгуляться и накупила себе всяких арабских платьев и украшение. Вообще Амман произвел на меня двоякое впечатление. С одной стороны это довольно большой и современный город, с развитой инфраструктурой и довольно демократичными жителями. По крайней мере не чувствовала к себе такого повышенного внимания как в Египте. А с другой стороны город не очень чистый, особенно пригороды и после двух недель меня начали раздражать арабские традиции насчет женщин, то о им никуда нельзя выходить одним. Вообще город этот на любителя. Но я бы там жить не хотела и с большим удовольствием оттуда уехала. А так можно приехать на неделю и посмотреть достопримечательности, их там немного. Но еда арабская вкусная.
Классные отели Аммана по хорошим ценам
28 марта 2014