Хотелось бы вернуться и увидеть больше Отзыв туриста о Падуе

Падуя
9 отлично

Хотелось бы вернуться и увидеть больше

В Падую мы попали в дождь. Не успели мы выйти из автобуса, как подбежали толпы лиц африканской наружности с зонтиками по 5 евро - бизнес у них такой. И, как сказали местные жители, это визитная карточка города - в дождь они торгуют зонтиками, а в солнечный день - очками.
Несмотря на плохую погоду, Падуя впечатлила своей красотой и духом старины. Прекрасная площадь Прато делла Валле окружена каналом, по сторонам которого стоят статуи величайших падуанцев, охраняя покой города. Тут же, совсем рядом, ездит уникальный трамвай, который можно увидеть только в Падуе - это даже и не трамвай вовсе, а какая-то помесь с троллейбусом.
Дорога через торговые ряды ведет к огромной базилике Святого Антония - пожалуй, самой впечатляющей из всех базилик, которые мне довелось увидеть. Интерьеры украшают шедевры Тициана, перед входом стоит конная статуя работы Донателло. Нельзя пройти и мимо Университета Падуи - это один из старейших университетов Италии и один из самых престижных. Здесь учили студентов Галилей и Коперник, его стены увешаны гербами тех знаменитых людей, чья судьба связана с Университетом. Интереснейшее здание города - большой дворец Раджоне, состоящий всего из одного огромного помещения, где в свое время заседал суд и вершились судьбы людей.
Даже дома Падуи - это произведения искусства, здесь все дышит древностью. Их крыши, выстроенные в ряд, образуют коридоры с навесами, под которыми Вас ждут уютные кафе и симпатичные магазины (кстати, цены тут ниже, чем в Венеции и Милане, а выбор интереснее).
Но одного дня на посещение Падуи мало, особенно если идет дождь.
07 октября 2013
A был(а) здесь в июле 2012
2
    Падуя на «Тонкостях туризма»