Достопри­меча­тель­ности Падуи

  • Базилика Санта-Джустина
    самое-самое
    Падуя, Via Giuseppe Ferrari, 2A

    Базилика Санта-Джустина

    Базилика Санта-Джустина — одна из наиболее почитаемых церквей не только в Падуе, но и во всей Италии. Достаточно сказать, что под сводами церкви похоронено несколько святых. В базилике находятся мощи одного из четырех евангелистов — Луки.
  • Базилика Святого Антония Падуанского
    самое-самое
    Падуя, Piazza del Santo, 11

    Базилика Святого Антония Падуанского

    10 великолепно
    Базилика Святого Антония Падуанского — самая большая и значительная церковь в Падуе. Она находится в собственности и юрисдикции Ватикана и считается одной из самых могущественных церквей в Италии. Базилика строилась в 1232 г. на месте бывшего монастыря, где жил и принимал паломников святой Антоний.
  • Капелла Скровеньи
    самое-самое
    Падуя, Piazza Eremitani, 8

    Капелла Скровеньи

    10 великолепно
    Капеллу Скровеньи можно назвать настоящей сокровищницей западного искусства. Великий Джотто расписал капеллу фресками, которые были революционными для своего времени. Нужно заметить, что произошло это задолго до эпохи Ренессанса, во время полного господства готического стиля в искусстве.
  • Кафе Педрокки
    самое-самое
    Падуя, Via VIII Febbraio, 15

    Кафе Педрокки

    Кафе Педрокки еще называют «Кафе без дверей». Дело в том, что помещение кафе не закрывалось целых 85 лет, начиная с 1831 года. Кафе Педрокки — одна из достопримечательностей Падуи, благодаря которым ее называют «городом без трех "без"».
  • Падуанский кафедральный собор
    самое-самое
    Падуя, Via Dietro Duomo, 5

    Падуанский кафедральный собор

    Падуанский кафедральный собор считается главным религиозным сооружением в городе, хотя и уступает в размерах базилике Святого Антония Падуанского. Сегодняшний кафедральный собор — уже третье по счету здание, которое возвели на этом месте. Два первых собора разрушили до основания.
  • Палаццо делла Раджоне
    самое-самое
    Падуя, Piazza delle Erbe

    Палаццо делла Раджоне

    Дворец Разума, или Палаццо делла Раджоне, входит в число важнейших памятников архитектуры Падуи. Он построен в конце 12 — начале 13 века. Палаццо делла Раджоне разделяет собой две площади: площадь Трав и площадь Фруктов. Вместе они составляют огромный рынок Падуи.
  • Прато-делла-Валле
    самое-самое
    Падуя, Piazza Prato della Valle

    Прато-делла-Валле

    10 великолепно
    Прато-делла-Валле в Падуе — одно из самых посещаемых мест, без которого не обходится ни один туристический маршрут. Прато-делла-Валле в разное время служила партером для императорского театра (в римскую эпоху), местом для городских собраний, ярмарок, церковных шествий (в Средние века)
  • Ботанический сад Падуи
    Падуя, Via Orto Botanico, 15

    Ботанический сад Падуи

    Сад был создан в 1545 г. решением Венецианского сената для нужд медицинского факультета Падуанского университета. Студенты и преподаватели «Бо» сажали в саду лекарственные растения, которые были необходимы им для учебы.
  • Дворец Цукерманна
    Падуя, Corso Giuseppe Garibaldi, 33

    Дворец Цукерманна

    Дворец Цукерманн сегодня — это музей прикладного искусства в Падуе. Экспозиция музея составляет больше двух тысяч экспонатов. Музей известен интереснейшими коллекциями керамики (самые старые предметы датируются 15 веком).
  • Капелла Сан-Джорджио
    Падуя, Piazza del Santo

    Капелла Сан-Джорджио

    Как можно догадаться из названия, капелла посвящена святому Георгию. Внутри здание украшено многочисленными изображениями этого великомученика. Фрески мастера Альтикьеро де Дзевио иллюстрируют разные моменты жизни святого Георгия, а также святой Люции и Екатерины Александрийской.
  • Музей «Пречинема» в Падуе
    Падуя, Prato della Valle 1/A

    Музей «Пречинема» в Падуе

    Музей располагается на верхнем этаже дворца Палаццо Анджели, построенного в 15 в. У здания очень интересная история: в 18 в. здесь проживал Андреа Меммо, советник и представитель Венецианской Республики, благодаря которому болото в центре Падуи превратилось в красивую площадь Прато-делла-Валле.
  • Университет Бо
    Падуя, Via 8 Febbraio

    Университет Бо

    Университет Падуи, или университет Бо, появился в числе первых в Европе. Большая часть университета располагается в здании палаццо Бо. В переводе с итальянского это переводится как «бычий дворец» или «дворец быков».
  • Церковь Отшельников
    Падуя, Piazza Eremitani, 9

    Церковь Отшельников

    Церковь отшельников, или базилика отшельников, — одна из самых старых святынь Падуи. Церковь построена в 1276 г. в честь святых Иакова и Филиппа. Крышу базилики отшельников построили по проекту Джованни Эремитани. Он же является проектировщиком знаменитой кровли Дворца Разума.

Падуя — небольшой город недалеко от Венеции. Соседство со знаменитым городом приводит в Падую дополнительных туристов и дает толчок к развитию. И в отличие от Венеции Падуя привлекает не только историческими памятниками, но и современной городской инфраструктурой, а также сравнительно дешевыми отелями.

Историческое прошлое у Падуи весьма привлекательное. Согласно «Энеиде» Вергилия, город был основан принцем Антенором, спасшимся после падения Трои. Много лет археологи занимаются поисками гробницы героя, но пока их работа так и не увенчалась успехом.

Если ваше пребывание здесь придется на 13 июня, вы попадете прямиком на празднование Дня города и празднование Дня святого Антония, который считается покровителем Падуи.

Туристам, которые останавливаются в Падуе на несколько дней, лучше сразу приобрести на вокзале специальный билет (PadovaCard). Он действует 48 часов, другой его вар иант — 72 часа. С PadovaCard обеспечен проход на десять основных памятников в городе, проезд на общественном транспорте и скидки в сувенирных лавочках. Благодаря карте выйдет приличная экономия.

Архитектура Падуи

В центре Падуи расположены две площади — площадь Трав и площадь Фруктов, разделенные Палаццо делла Раджоне. Веками на площадях располагался рынок, а во внушительном зале Палаццо делла Раджоне проводились городские собрания.

Прогулка по Падуе не обойдется без посещения площади Прато-делла-Валле. Обязательный туристический маршрут проходит через знаковые места Падуи: базилику Святого Антония, Палаццо делла Раджоне, Падуанский университет и ботанический сад.

Согласно «Энеиде» Вергилия, Падуя была основана принцем Антенором, спасшимся после падения Трои.

Нельзя не посмотреть на знаменитые фрески в капелле Скровеньи. Фрески Джотто в этой небольшой церкви относятся к проторенессансу и входят в число самых важных произведений европейской культуры.

В историческом центре города сохранились крепостные стены 18 века, кое-где можно найти стены более ранней постройки. Есть развалины, датируемые 13 веком.

В Падуе существует интересный вид общественного транспорта — трамвай на шинах, или однорельсовый трамвай. Рельс расположен на центральной оси трамвая для направления движения. А вес транспорта распределяется на обыкновенные автомобильные колеса с резиновыми покрышками. Поездка в трамвае на шинах не сопровождается шумом и вибрацией, которые присущи этому виду транспорта.

Маршрут трамвая на шинах составляет 13 остановок, которые преодолеваются за полчаса. Интересно, что некоторые участки маршрута трамвая в Падуе не электрифицированы, там вагон движется за счет аккумуляторных батарей.

Чтобы путешествие было удачным, туристу нужно питаться не только духовными ценностями. В Падуе отличная инфраструктура: небольшие уютные отели, кафе и рестораны семейного типа.

Жемчужины Венето

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх