Храмовое великолепие Самуи Отзыв туриста о Бопхуте

Бопхут
10 великолепно
Храмовое великолепие Самуи На Бопхуте расположена одна из самых незаслуженно «обиженных» достопримечательностей – Ват Плай Лаем. Это храмовый комплекс, являющийся современным творением тайской культуры.

Комплекс состоит из нескольких храмов и гигантских статуй. Первое, что видно на входе – Happy Buddha или Статуя Счастливого Будды (Хотея) и Статуя богини Гуаньинь, сострадательной спасительницей Востока, с 18 руками, воздетыми к небу.

Осмотреть их можно, пройдя по мостикам, так как все храмы расположены на платформе, находящейся в огромном водоеме. У водоема тоже есть своя особенность – он буквально переполнен рыбами и прочей живностью. Покормить их можно здесь же, полная тарелка вкусного рыбьего корма стоит десять бат.

Центральный храм (по правую руку – между статуями) является действующим храмом и крематорием по совместительству. Вход туда бесплатный, но рекомендуется не заходить внутрь в «пляжном» наряде.

Часто на территории комплекса располагается еженедельная храмовая ярмарка, где можно испробовать экзотические блюда, допустим, жареных насекомых.

19 августа 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
T был(а) здесь в августе 2013
    Бопхут на «Тонкостях туризма»